浙江省科学技术厅关于组织赴日本参加“中日大学展暨论坛in 创新日本 2017”活动的通知
发布机构:浙江省科技厅 发布时间:2017/1/6

各有关单位:

  第十四届“中日大学展暨论坛in 创新日本 2017”活动将于2017831-91日在日本东京举行。展会由日本国立研究开发法人科学技术振兴机构(JST)、日本内阁府以及新能源产业技术综合开发机构(NEDO)共同举办,历届展会均有超过400家的日本大学研究室,在纳米技术、装置、信息通讯、医疗、生命科学、材料、防灾、低碳/能源、环境保护、老龄化社会等10个领域展出可以转移给企业的技术,每年吸引2万名日本企业人士到场观展对接,对接成功率在30%左右,是日本国内规模最大的产学研对接展会。应主办方邀请,我厅拟组织省内纳米技术、装置、信息通讯、医疗、生命科学、环境保护等领域的高校、科研院所、企业代表赴日参加此次活动并安排对接洽谈。日本活动结束后,代表团将赴俄罗斯开展项目合作交流。现将有关事项通知如下:       

一、时间地点

时间:20178月下旬,境外停留8天。

地点:日本、俄罗斯。

二、活动内容

(一)日本期间

高校和科研院所代表

1.出展。可在纳米技术、装置、信息通讯、医疗、生命科学、材料、防灾、低碳/能源、环境保护、老龄化社会10个领域中,选择1-2项希望和日方共同研究或合作对接的具体研究成果和技术参与展出,与到场的日本企业进行对接(JST中国综合研究交流中心每年为中国方面免费提供30个展位)。

          2.技术对接洽谈。主办方会提前告知日本参展大学的出展内容,并根据中方各参会单位具体需求,组织开展与日本相关高校、科研机构以及相关企业的项目交流与对接洽谈活动。

3.可根据中方参展单位要求,在展会期间举办技术发布说明会。

4.参观展会、参加论坛。

  企业代表

  1.参观展会,与日本高校、科研机构及相关企业进行深入的项目交流与对接洽谈,寻找合作对象。

  2.参加论坛,听取中日双方高校代表在产学研方面的见解。

(二)俄罗斯期间

 1.拜访俄罗斯科学院远东分院,参观相关实验室。

2.根据中方单位的具体领域和技术需求,组织代表团与俄罗斯科学院远东分院下属研究机构进行合作洽谈。

  三、其他事项

1.出访费用由派员单位自理。

2.请各单位认真选派人员,做好报名和预审工作。需出展的高校和科研院所代表请务必于2017320日前提交参展报名表,后续相关材料将在第二轮通知发布。

3.联系人:浙江省对外科学技术交流中心  赵胜楠

电话:0571-87995920

传真:0571-87996061

邮件:zstec2014@163.com

地址:杭州市文二路212号高新大厦4

 

附件:1.参会报名表

附件:2. “中日大学展暨论坛in 创新日本 2017”展会报名表

附件:3.展台方案

浙江省科学技术厅

201715

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院 浙江天正信息科技有限公司
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE8以上版本,1024*768分辨率以上浏览本站