重点企业研究院 浙江富生工业信息工程研究院

浙江富生工业信息工程研究院

立即预约

浙江富生工业信息工程研究院,于2014年12月被批复为省级重点企业研究院。该研究院的研究方向是面向电机电器制造业,为实现业务“两化”深度融合、装备一体化融合提供服务的创新设计,为制造型企业提供工程整体… 详细>>

所在地:杭州市 富阳市    

依托单位:杭州富生电器股份有限公司    行业分类:工业信息工程

研究方向:电机电器制造企业资源计划系统、工厂制造自动化物流系统、自动化生产线、专用机器人、高端机电制造自动化装备、专用软件等系统与单机的集成,实现“机器联网”,促进生产系统与管理系统的无缝对接,创建“智能工厂”

联系人:张祝梁

联系电话:0571-87191199

E-mail:Liang_502@126.com

传真:0571-63467004

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:11100 设备:4738.00万 人员:108

地址:浙江省富阳市东洲工业功能区东桥路7号  显示地图

 

机构简介

×

浙江富生工业信息工程研究院,于2014年12月被批复为省级重点企业研究院。该研究院的研究方向是面向电机电器制造业,为实现业务“两化”深度融合、装备一体化融合提供服务的创新设计,为制造型企业提供工程整体设计、工艺流程优化、机器联网工程实施、系统集成、运行维护等一体化服务,在短缺环节进行科研攻关。开展专用机器人研发,推进智能装备制造与实际应用相结合,提供全流程自动化、网络化、智能化解决方案。重点培育与自身相关的新产业与前沿技术,解决企业当前面临的重大问题,以承接企业发展战略的技术创新和产品创新为宗旨,以此创造企业动态竞争能力和优势,实现可持续发展。研究院成立了以董事长为院长的主要管理和研究团队,聘任浙江大学教授作为研究院副院长,聘任国内知名高校科研院所教授专家作为研究院的专家指导委员会成员,指导研究院科研工作。研究院现有总科研人员112人,博士3人,硕士12人,学士(本科)37人,另专科以上科研人员60人,其中高级以上职称人员8人,中级以上职称人员16人。科员人员来自不同专业,年富力强,具有较强的创新水平与务实精神。 研究院拥有价值4700余万元的科研实验设备,科研用房达9000平方米,以依托单位富生电器作为应用对象,创建应用示范基地,以点促面并面向电机电器行业企业积极推广。