重点企业研究院 杭叉智能工业车辆省级重点企业研究院

杭叉智能工业车辆省级重点企业研究院

立即预约

杭叉智能工业车辆省级重点企业研究院于2015年12月被浙江省人民政府认定为省级重点企业研究院,研究院依托杭叉集团股份有限公司,在杭叉工业车辆省级企业研究院的基础上,整合杭叉集团国家认定企业技术中心、省… 详细>>

所在地:杭州市 临安市    

依托单位:杭叉集团股份有限公司    行业分类:机器人

研究方向:智能工业车辆相关技术及其产业化

联系人:余鹏程

联系电话:0571-88926621

E-mail:yupc@zjhc.cn

传真:0571-88926620

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:14740 设备:4035.00万 人员:154

地址:浙江省杭州市临安区相府路666号  显示地图

机构简介

×

杭叉智能工业车辆省级重点企业研究院于2015年12月被浙江省人民政府认定为省级重点企业研究院,研究院依托杭叉集团股份有限公司,在杭叉工业车辆省级企业研究院的基础上,整合杭叉集团国家认定企业技术中心、省级高新技术企业研发中心、浙江省工业车辆工程技术研究中心、国家认可实验室、博士后科研工作站等全部科研力量搭建的技术创新平台。研究院下设智能工业车辆事业部、电动叉车研究所、特种车辆研究所、试验检测中心、试制车间、院士专家工作站和博士后科研工作站等研发部门。研究院主攻智能工业车辆相关技术,旨在利用机器人技术对叉车等传统工业车辆进行自动化、信息化改造,产品定位以无轨化导航重载型AGV为主,依托杭叉现有销售网络,力求以国产化、定制化等差异化竞争优势抢占汽车制造、橡胶行业、造纸行业等细分市场。研究院下设智能工业车辆事业部、电动叉车研究所、特种车辆研究所、试验检测中心、试制车间、院士专家工作站、博士后科研工作站等研发部门和研究院办公室、标准与技术信息办公室等管理部门。研究院目前拥有相对集中研发场地13800平方米,科研设备3500余万元,专职研发人员137名,其中教授级高工3名,高级工程师14名,硕士10名。目前已成功开发出叉车系、舵轮系、特种车型、转向架系、差速系5大类AGV产品,并形成了管理系统+AGV+其他物流硬件的完整智能物流解决方案。研究院将在3年时间内逐步形成一支高效稳定的研发队伍。带动“博士后科研工作站”及“智能工业车辆院士专家工作站”等创新平台的建设,计划引进青年科学家2-3名,培养博士后研究人员1名,高级专业技术人才4人,累计专职研发人员达到113人。