重点实验室 浙江省绿色农药清洁生产技术研究重点实验室

浙江省绿色农药清洁生产技术研究重点实验室

立即预约

浙江省绿色农药清洁生产技术研究重点实验室是于2013年由浙江省科技厅、发改委、财政厅批准成立,由浙江工业大学承建的一家省级重点实验室。 实验室现有专职科研人员34人,其中正高级职称11人,副高级… 详细>>

所在地:杭州市 下城区    

依托单位:浙江工业大学    行业分类:A5化工

研究方向:1、绿色农药原药清洁生产技术研究方向;2、农药关键中间体清洁生产技术研究方向;3、农药分析检测技术研究方向。

联系人:杜晓华

联系电话:0571-88320430

E-mail:duxiaohua@zjut.edu.cn

传真:

服务量:0

8 预约

0 好评

场地:6000.00 设备:3172.19万 人员:34

地址:杭州市潮王路18号  显示地图

机构简介

×

浙江省绿色农药清洁生产技术研究重点实验室是于2013年由浙江省科技厅、发改委、财政厅批准成立,由浙江工业大学承建的一家省级重点实验室。 实验室现有专职科研人员34人,其中正高级职称11人,副高级职称14人,中级职称9人,博士19人。副高及博士以上人员共计28人,占82.4%。其中,浙江省特级专家1人、“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,浙江省有突出贡献中青年专家1人,浙江省“新世纪151人才工程”重点资助1人、第二层次2人,浙江省高校中青年学科带头人1人,已形成一支积极进取并以中青年为主的高水平、高层次、专业结构合理、多学科交叉的研究、技术和管理队伍。 实验室拥有一批先进的实验设备和测试仪器,仪器设备原值达2358余万元,现有用房的总建筑面积达3500m2。实验室以绿色农药清洁生产技术研究为核心,主要研究方向包括:(1)绿色农药原药清洁生产技术研究方向;(2)农药关键中间体清洁生产技术研究方向;(3)农药分析检测技术研究方向。 实验室先后承担和参与了以农药废水低排放技术为主题的863计划课题、以绿色生态农药及其清洁生产技术为主题的国家“十五”科技攻关和“十一五”、“十二五”科技支撑计划项目、以绿色化学农药先导发现为主题的973计划项目等国家级重大科研项目及数十项省部级科研项目,取得了一系列突出的科技成果和显著的经济、社会效益,先后荣获了国家科技进步二等奖4项、国家发明三等奖1项、国家技术开发优秀成果奖1项、中国专利金奖和优秀奖各1项、省部级科技进步一、二等奖10余项,获得授权发明专利50余件,发表论文180余篇,其中SCI/EI收录120余篇,IF>2的论文80余篇。 实验室与国内外科研机构建立了良好的合作关系,与中化化工科学技术研究总院、中科院兰州化学物理研究所、中科院大连化学物理研究所、沈阳化工研究院、浙江省化工研究院、山东农药研究所、浙江大学等国家骨干农药科研单位都有长期的科研项目合作,与德国莱布尼茨催化研究所开展了国际合作研究。 实验室努力创造良好的科学研究条件和开放和谐自由的学术环境,吸引国内外优秀学者,培育高水平研究团队,围绕绿色农药清洁生产技术领域中的重大科学问题进行综合性、前瞻性、创新性研究,结合国际农药发展趋势和浙江省实际情况,研发一批具有自主知识产权和国际竞争力的绿色农药及其清洁生产技术,为我省乃至全国农药行业的技术升级和产品结构优化发挥积极作用。 实验室拥有一流的软硬件研究环境及丰富的人才资源,热忱欢迎国内外研究人员来本实验室进行学术交流、技术研究和工程开发。