重点实验室 浙江省细胞药物与应用技术研究重点实验室

浙江省细胞药物与应用技术研究重点实验室

立即预约

浙江省细胞药物与应用技术研究重点实验室依托于浙江省政府批复建立的浙江省易文赛细胞药物和制品研究院而建,以省科技型企业杭州易文赛生物技术有限公司高新技术研发中心为研究基地,由国家973计划首席科学家、国… 详细>>

所在地:杭州市 余杭区    

依托单位:浙江省易文赛细胞药物和制品研究院(易文赛生物技术)    行业分类:C14生物制药

研究方向:1. 干细胞与免疫细胞资源库研究: 2. 细胞治疗重大疾病新技术研究; 3. 细胞药物及技术公共服务平台研究;4. 细胞营养和健康研究。

联系人:杜雯林

联系电话:0571-89166565

E-mail:zicdd@sina.cn

传真:0571-88663200

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:2000.00 设备:1351.26万 人员:31

地址:文一西路1500号未来科技城B座4F  显示地图

       

机构简介

×

浙江省细胞药物与应用技术研究重点实验室依托于浙江省政府批复建立的浙江省易文赛细胞药物和制品研究院而建,以省科技型企业杭州易文赛生物技术有限公司高新技术研发中心为研究基地,由国家973计划首席科学家、国家千人计划人选项春生教授担任实验室主任,中国科学院院士魏于全院士任实验室学术委员会主任。实验室是我国目前唯一一个以药学/宫内膜间充质干细胞生产储存和临床前应用研究/免疫细胞治疗肿瘤技术研究为主的综合性研发平台,建有分子生物学实验室、微生物实验室、免疫实验室、细胞生物学实验室、质量检测控制实验室,建有宫内膜干细胞、脐带干细胞等多种生物资源的样品库。 实验室以开发治疗难治性疾病的细胞药物和制品技术/产品为主,最终目标是研发出具有世界领先水平的细胞药物和制品。实验室主要研究有效治疗肝硬化、糖尿病、帕金森、急性肺损伤、肿瘤等重大疾病的细胞治疗新技术及相关产品。实验室拟通过项目实施、人才集聚、产品开发、标准制定、专利研发等集成创新,可望推动干细胞及其医疗产业、细胞药物及其制品和细胞营养及其健康等三个战略性新型产业的培育和发展。研发团队着力解决多个行业共性、关键技术问题,同时干细胞药物的开发,公共技术服务平台的建立,干细胞相关核心技术和专利技术的拥有,都将提高我省的重大与高发疾病防治水平,带动相关的生物技术服务领域的其他行业,提高浙江省在干细胞领域的核心竞争力,提升我国生物治疗制品及生物治疗关键技术研发的自主创新能力和国际竞争能力,有望使宫内膜干细胞相关技术和产品在国际上处于领先地位。