重点实验室 浙江省土壤污染生物修复重点实验室

浙江省土壤污染生物修复重点实验室

立即预约

实验室于2015年获批认定为浙江省重点实验室,主要针对我国土壤环境污染问题和国家迫切需要的土壤环境修复技术,围绕土壤污染修复植物种质资源发掘与改良、微生物资源筛选与驯化、污染土壤生物修复强化技术三个研… 详细>>

所在地:杭州市 临安市    

依托单位:浙江农林大学    行业分类:C2资源与环境

研究方向:1、植物种质资源发掘与改良方向;2、微生物资源筛选与驯化方向;3、土壤污染物迁移转化机制方向;4、生物-理化联合修复污染土壤技术方向。

联系人:李建武

联系电话:

E-mail:jameslee@zafu.edu.cn

传真:

服务量:3

1 预约

0 好评

场地:3276.00 设备:2151.00万

地址:浙江省临安市环城北路88号  显示地图

机构简介

×

实验室于2015年获批认定为浙江省重点实验室,主要针对我国土壤环境污染问题和国家迫切需要的土壤环境修复技术,围绕土壤污染修复植物种质资源发掘与改良、微生物资源筛选与驯化、污染土壤生物修复强化技术三个研究方向,重点开展土壤污染修复方法和技术体系研究,旨在为保障农产品安全和人类健康,建设良好人居环境提供决策依据和关键技术。实验室由浙江省“千人计划”入选者王海龙教授担任实验室主任,并聘请浙江大学杨肖娥教授担任学术委员会主任。实验室拥有一支包括国家青年千人、浙江省千人、优秀青年教授等组成的研究队伍,现有研究人员32人,其中拥有高级职称15人。实验室前期培育成效显著,近三年获得各类科研项目47项,其中国家级项目12项,省部级项目24项,总经费2000余万元。共发表论文64篇,其中SCI/EI收录50篇。授权发明专利9项。获科技成果奖3项。今后,实验室将进一步凝练研究方向,培养造就创新人才, 致力于土壤污染生物修复技术研究、人才培养和技术推广,成为全省乃至全国土壤污染生物修复领域的中坚力量,在国内外土壤环境与污染修复技术研究中发挥引领与示范作用。