科研院所 浙江省造纸研究所(浙江省普瑞科技有限公司)

浙江省造纸研究所(浙江省普瑞科技有限公司)

立即预约

浙江省造纸研究所于1980年10月1日正式挂牌组建。浙江省造纸研究所是我国特种功能纸科研生产基地,占地面积45000平方米,建筑面积33000平方米。经省政府批准于2000年11 月整体改制建立科技型… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省科技厅    行业分类:轻工

研究方向:特种纸质功能材料的研发、制造

联系人:李荣年

联系电话:0571-88170685

E-mail: zjprime@263.net

传真:0571-88173641

服务量:8

10 预约

7 好评

场地:45000平方米 设备:1000万元 人员:70

地址:萧山区鸿兴路181号  显示地图

  

机构简介

×

浙江省造纸研究所于1980年10月1日正式挂牌组建。浙江省造纸研究所是我国特种功能纸科研生产基地,占地面积45000平方米,建筑面积33000平方米。经省政府批准于2000年11 月整体改制建立科技型企业浙江省普瑞科技有限公司。擅长采用化学合成纤维、无机纤维、矿物纤维等特种纤维开发生产特种功能材料,湿法和干法工艺抄造特种功能材料的技术奠定了在国内特种功能纸(材料)领域的领先地位。近年采用多学科结合的方式,追随国际先进技术,研究开发了高性能纤维增强气凝胶系列产品,在隔热保温领域达到了国际先进水平。造纸所主要研究及产业化方向为电池隔膜材料、高低温隔热材料、净化擦拭材料、特种过滤材料。为国防及国民经济高新产业研发生产了众多急需的特种功能材料。建有普瑞特种纸省级高新技术研究开发中心,正在建设特种纤维纸基功能材料技术研究重点实验室。