公共科技创新服务平台 浙江省丽水中药产业技术创新服务平台

浙江省丽水中药产业技术创新服务平台

立即预约

浙江省丽水中药产业技术创新服务平台是由浙江省科技厅于2012年正式立项批准、由丽水学院为牵头单位,丽水市农业科学研究院 、丽水市林业科学研究院 、丽水市食品药品检验所 、丽水市质量检测院、浙江中医药大… 详细>>

所在地:丽水市 莲都区    

依托单位:丽水学院    行业分类:区域

研究方向:为丽水地区中药产业提供技术服务

联系人:林植华

联系电话:0578-2297709

E-mail:zhlin1015@126.com

传真:0578-2297709

服务量:27

32 预约

11 好评

场地:16200 设备:3041.00万 人员:56

地址:丽水学院路1号东校区17栋  显示地图

  

机构简介

×

浙江省丽水中药产业技术创新服务平台是由浙江省科技厅于2012年正式立项批准、由丽水学院为牵头单位,丽水市农业科学研究院 、丽水市林业科学研究院 、丽水市食品药品检验所 、丽水市质量检测院、浙江中医药大学、浙江省中医院、浙江省中医药研究院为核心共建单位共同组建。还吸收了当地具有一定规模的中药种植、加工和药品生产企业参与联合共建。 平台下设8个科研与创新子平台,分别为:中药材种质资源研究中心、中药材品种改良与种苗繁育研究中心、中药材GAP研究中心、中药质量安全与中药饮片研究中心、中药现代药理与产品开发研究中心、食品安全与标准化研究中心、中药产业实用技术人才培训中心、中医药养生文化及科普宣传研究中心。各个子平台聚焦方向明确,相互联系,涉及中药种质的筛选和控制、中药的标准化种植、中药材质量控制、中药的临床前研究以及中医药科普传播等,涵盖了中药产业上下游多个关键环节。每个研究中心分别由一个发起单位牵头组织,其它相关单位共同参与。 平台致力于解决中医药产业中的共性技术问题,通过发挥和整合参与组建单位的相关科研力量,为浙江省中药产业发展提供优质的技术服务和产品创新支撑。