公共科技创新服务平台 浙江省温州服装产业技术创新服务平台

浙江省温州服装产业技术创新服务平台

立即预约

浙江省温州服装科技创新服务平台是在温州市服装行业科技创新平台的基础上升级建设的。温州市服装平台2008年底启动建设,主要是做了市场调研、规划设计、场地设施建设等工作。 浙江省温州服装科技创新服务… 详细>>

所在地:温州市 瓯海区    

依托单位:温州职业技术学院    行业分类:区域

研究方向:⑴新产品研发;⑵员工技能培训;⑶信息技术服务、科技情报分析; ⑷工艺设计和改进、检测测试服务;⑸标准制定;⑹技术成果推广及产业化等科技服务。

联系人:施凯

联系电话:

E-mail:799202751@qq.com

传真:

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:5720 设备:1016.00万 人员:84

地址:浙江省温州市高教园区温州职业技术学院  显示地图

机构简介

×

浙江省温州服装科技创新服务平台是在温州市服装行业科技创新平台的基础上升级建设的。温州市服装平台2008年底启动建设,主要是做了市场调研、规划设计、场地设施建设等工作。 浙江省温州服装科技创新服务平台以“整合、共享、服务、创新”为建设宗旨。牵头单位为温州职业技术学院,核心共建单位分别是温州大学、温州市服装商会、温州市质量技术监督检测院。四家单位整合温州服装产业现有设备、人才、场地、科技成果等资源,实行服装企业、科研院校、行业协会、检测机构等的强强联合,实现设备、人才和科技成果等资源的共享,以降低技术创新成本,提高创新能力,立足于服务企业、服务行业,以科技创新求发展,服务温州区域服装产业转型升级。 1.服务对象的范围和数量浙江省温州服装产业技术创新服务平台将以温州服装加工制造企业、服装品牌设计公司、服装贸易公司及服装研发与培训机构等中小型企业为主要服务对象,并逐步辐射浙南闽北等地区服装企业,数量在400家以上。 2.服务内容和效益主要服务内容:⑴新产品研发;⑵员工技能培训;⑶信息技术服务、科技情报分析; ⑷工艺设计和改进、检测测试服务;⑸标准制定;⑹技术成果推广及产业化等科技服务。主要服务效益:(1)发展服务会员企业400家以上;(2)技术转让与成果转化推广、解决技术难题:7项;(3)检测服务:5000批次/年;(4)员工技能培训:800人次;(5)学术交流:9次;(6)每年举办一次服装设计高峰论坛或服装时尚周活动;(7)向温州中小服装企业提供服装设计稿1000款/年;(8)举办温州市“十佳”服装设计师或“十佳”服装制板师评选活动,以促进服装从业人员工作技能的整体提高;(9)网站建设与信息化资源服务,建立或协作网站建设53个;(10)标准制定2项/年; 3.为引导行业发展而主动设计和联合攻关的行业重大、关键、共性技术。为引导地方行业发展积极承担政府和企业单位委托的科研项目,由温州职业技术学院、温州大学等平台核心单位共同联合或分别申报国家、省市级重大科研项目1项,解决重大、关键、共性技术等问题,进一步完善服务功能,提高服务质量与能力.成果形式:项目申报、论文等。 通过浙江省温州服装科技创新服务平台的建立,将有效地整合和利用国内外、省内外的服装设计人才、科研条件及信息服务等相关资源,为中小服装企业提供应用技术的开发研究、成果转化、产业孵化、技术咨询、标准研究和技术集成以及新技术、新工艺、新设备研究等方面的综合服务。提高温州中小服装企业的产品档次及在国内外市场上的核心竞争力,促进温州服装产业整体水平的提高。