公共科技创新服务平台 浙江省实验动物公共服务平台

浙江省实验动物公共服务平台

立即预约

浙江省实验动物公共服务平台于2006年4月启动成立,为我省的生命科学事业搭建了一个公共开放的服务平台,对我省生命科学研究、食品药品的安全性评价、人民的疾病预防控制等起了强大地推动作用。成立了平台理事会… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省医学科学院    行业分类:基础

研究方向:实验动物的生产供应、动物实验的社会化服务、实验动物的质量监测和实验动物的人才培训的四大公共服务体系。设立了实验动物平台项目,提升我省实验动物科学研究水平。

联系人:褚晓峰

联系电话:0571-86952350

E-mail:sydw@zjinfo.gov.cn

传真:0571-88215633

服务量:7

11 预约

6 好评

场地:66380 设备:34040.00万

地址:杭州市西湖区天目山路182号  显示地图

机构简介

×

浙江省实验动物公共服务平台于2006年4月启动成立,为我省的生命科学事业搭建了一个公共开放的服务平台,对我省生命科学研究、食品药品的安全性评价、人民的疾病预防控制等起了强大地推动作用。成立了平台理事会、专家委员会、监督委员会和平台管理办公室,加强实验动物各生产和应用单位之间的联系,建立健全平台的组织管理;制定了《平台章程》,签定了《平台建设协议书》,出台了《平台基地考核评估办法》,从政策和制度上为平台可持续发展提供了保证。平台集聚了省实验动物中心、浙江大学实验动物中心、浙江中医药大学动物实验中心等18家实验动物主要机构,现有各类基地面积6.6万平方米,设施设备总值3.4亿元,参与平台建设和服务的人员459人;建立建成了清洁级大、小鼠、豚鼠生产基地,普通级豚鼠、兔子、犬、猴生产基地;标准化的各类动物实验基地;规范化的实验动物质量监测和实验动物人才培训基地。基本形成了实验动物的生产供应、动物实验的社会化服务、实验动物的质量监测和实验动物的人才培训的四大公共服务体系。设立了实验动物平台项目,提升我省实验动物科学研究水平。