工程技术研究中心 浙江省聚氯乙烯、聚醚中间试验基地

浙江省聚氯乙烯、聚醚中间试验基地

立即预约

浙江省聚氯乙烯、聚醚中间试验基地(以下简称:中试基地)是1997年10月29日获得建设批复,1999年12月15日通过验收,由杭州电化集团有限公司(原来的杭州电化总厂)主办,浙江大学协办。原试验用房9… 详细>>

所在地:杭州市 大江东集聚区    

依托单位:杭州电化集团有限公司    行业分类:A5化工

研究方向:1、聚氯乙烯:研制开发高抗冲聚氯乙烯树脂、高性能共聚树脂、耐热树脂及PVC特种粒料和特种制品的工业生产技术。2、聚醚:研制开发聚醚类表面活性剂、建材用聚醚、无氟聚醚和软泡均泡剂等的工业生产技术。

联系人:熊毓文

联系电话:86617799-6649

E-mail:hecrdc@163.com

传真:86617811

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:5150.00 设备:3018.36万 人员:31

地址:杭州市萧山区临江工业园红十五路9936号  显示地图

      

机构简介

×

浙江省聚氯乙烯、聚醚中间试验基地(以下简称:中试基地)是1997年10月29日获得建设批复,1999年12月15日通过验收,由杭州电化集团有限公司(原来的杭州电化总厂)主办,浙江大学协办。原试验用房900平方米(占地300平方米)。原研究方向为: 聚氯乙烯:研制开发高抗冲聚氯乙烯树脂、高性能共聚树脂、耐热树脂及PVC特种料粒和特种制品的工业生产技术。 聚醚:研制开发聚醚类表面活性剂、建材用聚醚、无氟聚醚和软泡匀泡剂的工业生产技术。 2010年杭电化搬迁,中试基地也跟随搬迁至萧山临江工业园区(现属于大江东产业聚集区)。目前中间试验基地场地面积5150平方米(占地1500平方米);在编人员65名,其中教授级高级工程师1人,高级工程师15人,工程师37人。基地仪器设备设施配套功能齐全,每年进行一定的更新,目前仪器设备资产原值近2000万元。 按照《浙江省省级重点实验室、试验基地建设与管理办法》的相关要求在上级政府的支持下,项目研究有序进行,对外合作积极推进,在科研和管理方面都有一定的进展,完成了多个重视项目,取得了明显的成果:已完成的“防腐涂料用氯化聚氯乙烯专用树脂项目”已获得2012年杭州市优秀新产品新技术奖、浙江省化学工业科学技术奖一等奖。“氯化聚氯乙烯、共混技术引进及产业化项目” 被列入省国际科技合作专项计划项目。“氯化聚氯乙烯专用树脂开发”被列入2013年杭州市工业与科技重大创新项目。 根据化工行业市场环境和企业经营策略的调整,浙江省聚氯乙烯、聚醚中间试验基地原研究方向聚氯乙烯、聚醚已经不符合当前形势。结合其依托单位目前的需求,中试基地实际研究内容也已经不再局限于此方向。经学术委员会成员研究讨论,研究方向改为电子级化学品和高分子新材料更贴合实际,建议更名,并已向省厅提出申请,将中试基地更名为“浙江省电子级化学品及高分子新材料工程技术研究中心”。研究方向为: 电子级化学品:电子级化学品系列符合国家重点支持的高新技术领域。 高分子新材料:研究开发特种聚氯乙烯树脂、氯醚树脂、氯化聚氯乙烯树脂及CPVC共混料的工业生产技术。