重点实验室 浙江省清洁染整技术研究重点实验室

浙江省清洁染整技术研究重点实验室

立即预约

浙江省清洁染整技术研究重点实验室由绍兴文理学院和浙江省现代纺织工业研究院联合共建,于2012年7月列入培育序列,2013年7月正式立项建设(浙科发条[2013]165号)。浙江省清洁染整技术研究重点实… 详细>>

所在地:绍兴市 越城区    

依托单位:绍兴文理学院    行业分类:A60纺织

研究方向:1、现代染整基础理论的研究方向;2、纺织品清洁染整共性技术的研究与应用方向;3、纺织品、染料与助剂检测技术的研究方向。

联系人:虞波

联系电话:

E-mail:yubo@usx.edu.cn

传真:

服务量:2

3 预约

1 好评

场地:3950.00 设备:3333.00万

地址:绍兴市环城西路508号绍兴文理学院河西校区志廉楼  显示地图

 

机构简介

×

浙江省清洁染整技术研究重点实验室由绍兴文理学院和浙江省现代纺织工业研究院联合共建,于2012年7月列入培育序列,2013年7月正式立项建设(浙科发条[2013]165号)。浙江省清洁染整技术研究重点实验室瞄准纺织品清洁染整技术研究的科学前沿,立足应用基础研究,为纺织品清洁染整技术提供重要的技术支撑。设有现代染整基础理论、纺织品清洁染整共性技术和纺织品、染料与助剂检测技术等3个主要研究方向。近几年,在分散染料新型疏水性纤维染色构效关系、天然色素的吸附机理与染色性能、分散/活性涤棉织物一浴法染色理论与技术、九分色数码喷墨印花等方面研究取得较大的成效,并形成了自身的优势和特色。目前,实验室固定研究人员44人,其中正高职称16人、副高职称15人,拥有博士学位人员21人。实验室拥有国家千人计划创新型人才1人,浙江省高校中青年学科带头人2人,浙江省首批青年科学家培养计划2人,浙江省首批21个块状经济转型升级专家服务组5人,绍兴市专业技术拔尖人才7人。实验室现有实验用房面积2600平方米,拥有大型仪器设备40余台,价值达2000余万元。近两年来,实验室研究人员承担国家自然科学基金、国家火炬计划、省自然科学基金等省部级以上项目10余项,发表论文60余篇,授权发明专利40余项,获得省科学技术二等奖2项,中国纺织工业联合会科学技术二等奖2项。实验室立足绍兴,面向全省,积极开展各项社会服务活动,力争将重点实验室建设成为浙江省纺织品染整技术研发、推广与人才培养的重要基地,为浙江省纺织业尤其是印染产业转型升级起到积极的促进作用。