科研院所 轻工业自动化研究所

轻工业自动化研究所

立即预约

轻工业自动化研究所是一所集科研、开发、生产、经营为一体的综合性科研机构,隶属国资委直属中央企业—中国建筑材料集团有限公司。专业从事造纸、包装、轻纺、建材、电子基材及新能源等行业所需的检测仪器、生产过程… 详细>>

所在地:杭州市 拱墅区    

依托单位:蚌埠玻璃设计研究院    行业分类:轻工业

研究方向:机电、仪器仪表、技术服务

联系人:胡海强

联系电话:0571- 88013413

E-mail: hhq-sx@163.com

传真:0571- 88013414

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:6666 人员:73

地址:杭州市拱墅区舟山东路66号  显示地图

 

机构简介

×

轻工业自动化研究所是一所集科研、开发、生产、经营为一体的综合性科研机构,隶属国资委直属中央企业—中国建筑材料集团有限公司。专业从事造纸、包装、轻纺、建材、电子基材及新能源等行业所需的检测仪器、生产过程自动控制装置、专用装备及机电一体化系统设备研制以及信息技术领域的软件开发和应用系统的集成与服务;突出“检测技术、节能环保、专用装备、工厂自动化”四个技术发展方向。研究所下设智能装备技术中心和光电、环境、机电一体化、精密仪器与装备等四个事业部。 研究所拥有一支高素质、高水平的科技人才队伍,与国内外科研院所、大专院校及企业建立了广泛的科技交流与合作,并积极承担国家重点科技攻关项目及省部级重大攻关项目的设计和研发,以先进的技术、实用的成果服务于新老客户,开发研制的薄膜太阳能电池生产线自动化传输装备、太阳能热利用技术与装置、太阳能储热技术与装置、CCL / PCB 自动生产线、电能表全自动输送与检定生产线、造纸质量专用检测设备以及浮法玻璃工厂自动化控制系统及装备等已成为行业品牌。50余项自主创新科研成果荣获国家级新产品、省部级科技进步奖、国家专利等。研究所为轻工、建材、光热光伏、薄膜等行业的自动化技术进步和发展作出了积极的贡献。