公共科技创新服务平台 浙江省木材加工产业科技创新服务平台

浙江省木材加工产业科技创新服务平台

立即预约

浙江省木材加工产业科技创新服务平台成立于2006年底,由浙江农林大学牵头,联合浙江省林产品质检站等核心单位及20多家骨干木业企业组建而成。作为科技与产业合作的全新载体,木业平台在构建新形势下政产学研紧… 详细>>

所在地:杭州市 临安市    

依托单位:浙江农林大学    行业分类:行业

研究方向:木材加工产业

联系人:黎海斌

联系电话:63740061

E-mail:lihb@zafu.edu.cn

传真:61062735

服务量:34

16 预约

22 好评

场地:14440 设备:5680.00万 人员:97

地址:浙江省临安市环城北路88号  显示地图

  

机构简介

×

浙江省木材加工产业科技创新服务平台成立于2006年底,由浙江农林大学牵头,联合浙江省林产品质检站等核心单位及20多家骨干木业企业组建而成。作为科技与产业合作的全新载体,木业平台在构建新形势下政产学研紧密结合新型联合体方面作了积极探索。一是打破各自为政的体制格局,实现各成员单位仪器设备及人才资源的共享,整合形成总面积14440平方米的6个实验室,仪器设备总值5680多万元,并拥有一支高水平科研队伍。二是通过合作、互利、多赢,形成了生产企业、科研院所、质检部门等多方面的利益共同体,协同创新,共享发展。三是平台的两大主体——高校与企业之间形成了互动服务的新型关系,通过“走出去、引进来” 两大途径,开展5种服务对接模式,即协作式服务、对接式服务、引进式服务、深入式服务和一体式服务,有力促进浙江省木材加工产业的科技进步和转型升级。 平台在服务企业的同时,自身得到长足发展。承担国家级和省部级重大重点项目20多项,企业委托课题200多项,项目总经费3767万元;成果获国家技术发明奖二等奖1项、国家科技进步奖二等奖1项、浙江省科学技术进步奖一等奖2项、省部级二等奖3项;制定或参与制定国家和行业标准11项;授权发明专利39项。成功开发出刨切微薄竹、竹炭竹醋液产品、新型木竹材保护剂、MPF环保胶粘剂等系列自主创新产品,有效提升了木质资源综合利用技术水平,为成功组建国家木质资源综合利用工程技术研究中心奠定基础。