重点实验室 浙江省有线数字电视网络技术重点实验室(已摘牌)

浙江省有线数字电视网络技术重点实验室(已摘牌)

立即预约

浙江省有线数字电视网络技术省级重点实验室是由浙江省财政厅和浙江省科技厅联合批准(浙财教字<2009>232号)、浙江省科技厅下达(浙科发计<2009>235号)文件建设的项目,由浙江省广播电视科学研究… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省广电科技股份有限公司    行业分类:A1电子信息

研究方向:1、新一代有线DTV网络技术方向;2、数字电视传输技术方向;3、综合用户接入网技术方向;4、数字电视信号测试分析技术方向。

联系人:吴孝彪

联系电话:0571-88936065

E-mail:wuxbzbl@163.com

传真:0571-88863191

服务量:1

12 预约

1 好评

场地:2100.00 设备:2000.00万

地址:浙江省杭州市文一路西斗门科技园16号楼  显示地图

   

机构简介

×

浙江省有线数字电视网络技术省级重点实验室是由浙江省财政厅和浙江省科技厅联合批准(浙财教字<2009>232号)、浙江省科技厅下达(浙科发计<2009>235号)文件建设的项目,由浙江省广播电视科学研究所(浙江省广电科技股份有限公司)承担,建设时间从2009年7月至2012年6月。2012年12月通过浙江省科技厅组织的专家验收。 重点实验室以新一代有线DTV网络技术、数字电视传输技术、综合用户接入网技术、数字电视信号测试分析技术为主要研究方向。重点实验室建在杭州市文一路西斗门科技工业园16号楼省广电所研发基地内,建筑面积约2100m2。重点实验室由数字电视设备研究室、网络设备研究室、应用软件研究室等三个研究室和成果转化中试部、试验测试中心组成。 重点实验室拥有原值2000多万元、100多台(套)有线电视测试分析专业仪器设备,建立了数字音视频信号测试分析、码流信号测试分析、射频信号测试分析、非线性测试分析、光谱测试分析、“三网融合”业务实现演示网络、设备性能仿真测试网络、使用环境模拟试验、光纤传输技术、软件技术、SMT技术等实验平台。 重点实验室首席科学家赵梓森院士,我国著名光通信专家。历任武汉邮电科学研究院总工程师、副院长;国家科委光纤通信专家组总体组组长、国家光纤通信工程技术委员会主任;中国通信学会常务理事,光通信专业组主任;湖北省科协副主席;武汉中国光谷首席科学家;第六、七、八届全国人民代表大会主席团成员。被评为有突出贡献的国家级专家、湖北省特等劳动模范、邮电部特等劳动模范,获得国家五一劳动奖章等各种荣誉。赵梓森院士是我国最早从事光纤通信研究的学者之一,开发了中国第一根实用化光纤光缆和第一套光纤通信系统;完成了我国第一条实用化8Mb/s、34Mb/s、140Mb/s等六项国家、邮电部光缆通信重点工程。2012年浙江省政府聘请为浙江省有线数字电视网络技术重点实验室首席科学家。 重点实验室聘请国内著名高校、院所和广电行业的知名专家、教授担任本重点实验室学术委员会委员,组成在国内有线数字电视网络技术界有较强影响力的学术委员会。主任委员由华中科技大学教授、下一代互联网接入系统国家工程实验室主任刘德明担任。