科研院所 浙江省工艺美术研究所有限公司

浙江省工艺美术研究所有限公司

浙江省工艺美术研究所成立于1958年,2003年转制为浙江省工艺美术研究所有限公司,是致力于传统工艺美术的保护、发展和提高,专业从事工艺美术设计、文化艺术陈设、园林与寺庙雕塑设计、旅游工艺品设计、工艺… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省二轻集团    行业分类:其他服务业

研究方向:工艺美术装饰装潢的设计及工程施工,园林、雕塑、建筑装饰的设计及施工,工艺品、服装的设计、制作,会展服务,工艺美术技术咨询。

联系人:王先生

联系电话:85156202

E-mail:zjgymsyjs@163.com

传真:85152325

服务量:0

0 预约

0 好评

人员:10

地址:杭州市中山北路422号8楼  显示地图

    

机构简介

×

浙江省工艺美术研究所成立于1958年,2003年转制为浙江省工艺美术研究所有限公司,是致力于传统工艺美术的保护、发展和提高,专业从事工艺美术设计、文化艺术陈设、园林与寺庙雕塑设计、旅游工艺品设计、工艺美术技术咨询等的机构。现有职工15人,其中专业技术人员11人。研究所成立之初侧重于对我省传统工艺美术项目如石雕、木雕等的技术培训、理论研究和开发工作,后开展广泛调查研究,不断创新,研究范围拓展至陶瓷、装饰装潢设计、壁画、雕塑、现代设计艺术等领域,并率先在国内同行中开展计算机技术在工艺美术领域的应用研究。转企后积极开拓市场促进转型升级,开展工艺美术与室内陈设艺术、环境雕塑及宗教艺术雕塑的研究、设计、制作。公司目前设有传统工艺美术工作室(石雕、木雕、陶瓷)、陈设设计艺术工作室、雕塑工作室(下设雕塑制作工厂)、杂志编辑室。主要产品有:黄杨木雕、东阳木雕、青田石雕、佛像雕刻、雕塑(传统与现代题材)、陶艺、剪纸、陈设艺术(综合工艺美术类)、旅游工艺品。近年承接的虎跑公园济公殿、济公塔院室内艺术陈设,千岛湖纪念馆、贺庙、魁星楼陈设工程,千岛湖龙山岛海瑞祠、石峡书院文化陈设工程,徐州竹林寺雕塑工程等得到业主一直好评。