科研院所 浙江省能源与核技术应用研究院

浙江省能源与核技术应用研究院

立即预约

浙江省能源与核技术应用研究院(简称省能核院),于2009年5月经浙江省编委批准设立,是由原浙江省能源研究所和原浙江省技术物理应用研究所整合而成,为浙江省科学技术厅所属公益性科学事业研究单位;是经省经信… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省科技厅    行业分类:科学研究

研究方向:开展太阳能光电、光热技术、建筑节能技术及其产品的研究开发;开发可再生能源利用技术,设备研究开发和示范;新能源、高效节能技术的研究开发和能源经济、能源规划的研究咨询服务;开展辐照技术研究和服务。

联系人:王秀玲

联系电话:56788306

E-mail:wangxl66789@163.com

传真:0571-88823621

服务量:1

2 预约

0 好评

场地:6891 设备:1710.80万 人员:45

地址:杭州市西湖区文二路218号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省能源与核技术应用研究院(简称省能核院),于2009年5月经浙江省编委批准设立,是由原浙江省能源研究所和原浙江省技术物理应用研究所整合而成,为浙江省科学技术厅所属公益性科学事业研究单位;是经省经信委获准在相关专业领域开展固定资产投资项目节能评估活动的备案机构。其主要职能:开展太阳能光电、光热技术、建筑节能技术及其产品的研究开发;开展可再生能源利用技术、设备研究开发和示范;新能源、高效节能技术的研究开发和能源经济、能源规划的研究咨询服务;开展辐照技术研究和服务;开发相关产品;能源评估检测技术的应用和服务;《能源工程》杂志的编辑出版;能源管理干部培训。  省能核院的前身,是省能源研究所和省技术物理应用研究所,均创立于1977年。在几十年的科研实践中,形成了底蕴厚实的科研技术基础,培育了1位国家级有突出贡献的专家和3位享受政府特殊津贴专家,拥有一大批具有研究员、高级工程师职称的高素质科技人才,其新能源技术与核技术应用研究能力和水平,在国内外享有较高的知名度和影响力。  省能核院除从事职能领域项目科研外,还承担政府有关部门下达的课题项目研究工作,参与并提供了《浙江省可再生能源开发利用促进条例》立法的专业支持和立法建议,承担并完成我国首部《中国电气工程大典》部分内容的撰写任务,参加全国太阳光伏能源系统标准化技术委员会、全国照明电器标委会的相关标准的审查与修改工作,还承担省级重点实验室“太阳能利用及节能技术重点实验室”的工作任务。获得了国家发改委颁发的工程咨询单位资质,取得了编制项目可行性研究报告、项目申请报告和评估咨询资格,具备编制和评审固定资产投资项目节能评估文件的能力。几十年来,先后承担完成过多项国家“六五”、“七五”“八五”、“九五”重大科技项目、国家援非项目,以及二百余项省部级以上科研项目和国际合作项目,取得了一系列科研成果,获得了多项国家级和省部级科技进步奖。其中,浙江与青海两省科技合作项目得到了时任浙江省委书记习近平的批示。  本院将秉持“开放、交流、合作、共赢”的原则,发扬“团结、敬业、求实、创新”的精神,按照“创一流院所、出一流成果、育一流人才”的目标,坚持以市场为导向,以项目为抓手,以人才为重点,全面增强科研实力,着力提高科研水平,实现在能源和核技术应用领域产学研全面发展,为推动浙江经济社会的可持续发展作出应有贡献。