科研院所 赞宇科技集团股份有限公司(浙江省轻工业研究所)

赞宇科技集团股份有限公司(浙江省轻工业研究所)

立即预约

浙江省轻工业研究所创建于1965年,2000年改制,2007年实现股份制改造并更名为“浙江赞宇科技股份有限公司”。目前注册资本16,000万元,职工人数313人,专业技术人员107人,设有“浙江省表面… 详细>>

所在地:杭州市 上城区    

依托单位:无    行业分类:轻工

联系人:葛赞

联系电话:0571-8706639

E-mail:kyb@zzytech.com

传真:0571-87830847

服务量:1

0 预约

0 好评

场地:30000 设备:3100.00万 人员:192

地址:杭州市城头巷128号  显示地图

   

机构简介

×

浙江省轻工业研究所创建于1965年,2000年改制,2007年实现股份制改造并更名为“浙江赞宇科技股份有限公司”。目前注册资本16,000万元,职工人数313人,专业技术人员107人,设有“浙江省表面活性剂重点实验室”、“江南大学-赞宇科技联合研发中心”及企业技术中心。主要从事日用化工、表面活性剂、食品等领域研发、生产、检测,在浙江嘉兴、湖南邵阳、四川眉山等地建有生产基地,2010年技工贸总收入13亿元,利润总额8232万元。 公司拥有国际先进水平的SO3气相膜式磺化、酰胺化等核心技术,并在国内率先完成“3t/h列管式SO3磺化装置”等相关技术的研究设计;在国内率先提出并实施以液体SO3替代气相SO3的磺化新工艺,不但能节省大量投资、简化流程,也充分体现了节能、环保、清洁生产和循环经济的设计理念;在国内较早自主开发并成功掌握MES产业化生产技术。近年来,公司参与制定国家及行业标准10项;获得授权专利10项,在国家核心期刊上发表论文50余篇,获得浙江省科技进步二等奖2项、三等奖2项、国家优秀产品奖1项。 将继续以做大做强表面活性剂产业总体战略部署,夯实发展基础,打造专业化、职业化技术团队,继续研究开发绿色化产品;坚持以人为本,注重人才培养,为我国科技、经济和社会发展作出应有的贡献。