科研院所 国家林业局竹子研究开发中心

国家林业局竹子研究开发中心

立即预约

国家林业局竹子研究开发中心(简称竹子中心)是1984年经原国家科委批准建立,原林业部与浙江省人民政府共建的国家级竹业研究开发机构。1992年由国家林业局委托中国林科院归口管理,2011年国家林业局授牌… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:中国林业科学研究院    行业分类:林业

联系人:钟浩

联系电话:057188864117

E-mail:13706710845@163.com

传真:057188860944

服务量:0

0 预约

0 好评

设备:4114.60万 人员:45

地址:杭州市西湖区文一路310号中竹大厦  显示地图

  

机构简介

×

国家林业局竹子研究开发中心(简称竹子中心)是1984年经原国家科委批准建立,原林业部与浙江省人民政府共建的国家级竹业研究开发机构。1992年由国家林业局委托中国林科院归口管理,2011年国家林业局授牌竹子中心成立“国家林业局国际林业科技培训中心”。竹子中心以服务国家林业建设为宗旨,肩负着竹业研究、国际履约、科技开发三大使命,是我国唯一专门从事竹类应用基础研究、应用研究的具有法人资格的国家级综合性科研事业单位,也是重要的林业国际履约平台。下设综合处、科研管理处、国际合作与科学技术开发处和计划财务处4个职能处室,并设有森林培育研究室、竹木高效利用研究室和竹子中心开放实验室3个业务室,以及浙江长兴、浙江临安和云南墨江三个实验基地。