高新园区 舟山船舶装备高新技术产业园区

舟山船舶装备高新技术产业园区

舟山船舶装备高新技术产业园区位于浙江定海工业园区核心区块,面积11.9平方公里,实际管理面积21.13平方公里。截至目前共有入园企业62家,从业人员4872人,其中硕士学位12人,中级职称104人,高… 详细>>

所在地:舟山市     

上级主管单位:定海区政府    

联系人:周鑫

联系电话:0580-8971308

E-mail:

传真:

服务量:0

0 预约

0 好评

地址:小沙镇定海工业园区兴园路1号  显示地图

  

机构简介

×

舟山船舶装备高新技术产业园区位于浙江定海工业园区核心区块,面积11.9平方公里,实际管理面积21.13平方公里。截至目前共有入园企业62家,从业人员4872人,其中硕士学位12人,中级职称104人,高级职称35人。园区的投资环境良好,具有优越的区位交通条件、丰富的用地和岸线资源、鲜明的产业特色、较好的城市功能支撑、明确的开发建设主体。园区主攻海洋工程装备和高端船舶产业。把海洋工程装备和高端船舶作为高新园区产业发展的重中之重,依托创建区块现有船舶修造业良好的发展基础,集中力量,大力发展自升式海洋钻井平台、海上浮式储卸装置、海事工程船舶、远洋捕捞船、大型散货船等大型海上平台和高端船型制造。推进龙头企业和领军科研机构开展联合攻关,加强船舶工业设计、船用新材料和关键零部件研发,提升研发设计、技术集成和设备成套化水平,形成一批具有自主创新能力和自主品牌的优势产品。同时积极培育港航物流服务产业, 打造集储运中转、增值加工、分拨配送、国际采购、转口贸易、金融与信息服务功能于一体的“三位一体”港航物流服务业基地。