公共科技创新服务平台 浙江省龙游特种纸产业技术创新服务平台

浙江省龙游特种纸产业技术创新服务平台

立即预约

一、 平台简介 浙江省龙游特种纸产业技术创新服务平台是经省科技厅批复建立的省级科技创新服务平台,创建于2012年10月份,以龙游县特种纸科技创新管理服务中心为牵头单位,联合中国制浆造纸研究院、龙… 详细>>

所在地:衢州市 龙游县    

依托单位:龙游县特种纸科技创新管理服务中心    行业分类:区域

研究方向:整合龙游乃至我省特种纸产业科技创新资源,建立资源共享机制,提升龙游特种纸产业科技创新能力和综合竞争力。

联系人:叶伟

联系电话:0570-7258588

E-mail:286328472@qq.com

传真:

服务量:7

11 预约

1 好评

场地:6100 设备:2559.00万 人员:77

地址:浙江龙游城北工业园区同舟路38号  显示地图

    

机构简介

×

一、 平台简介 浙江省龙游特种纸产业技术创新服务平台是经省科技厅批复建立的省级科技创新服务平台,创建于2012年10月份,以龙游县特种纸科技创新管理服务中心为牵头单位,联合中国制浆造纸研究院、龙游特种纸研究院、浙江科技学院、浙西造纸中等专业学校、龙游县质量技术监督检测所、龙游特种纸省级区域科技创新服务中心、龙游龙昌造纸研究所、杭州市化工研究院、浙江省普瑞科技有限公司等单位组成,与华南理工大学、浙江理工大学、陕西科技大学等十几所高校保持着密切合作关系。 浙江省龙游特种纸产业技术创新服务平台是非盈利性质的政府公共创新服务平台,平台重点服务的对象是以龙游为主体的40余家特种纸行业企业,同时也面向全省100多家的特种纸行业企业。平台主要通过对共建单位科技资源的整合,为特种纸企业提供信息咨询、产品研发、节能减排、专利申请、标准制定、分析检测、质量认证、人才培训等服务,为产业可持续发展提供专业技术支持和服务。 二、服务内容 (一)技术研发:产品质量改善;涂料配方研制;工艺条件优化;新型纤维材料的应用;功能性助剂的选择和应用;新产品的开发及实验室小试;节能减排技术的推广、应用等。 (二)检验与检测:纤维种类、配比分析;湿部电荷分析;化学品分析评价;纸和纸浆物理性能检测;纸张、纤维、涂层、填料等的表面、截面形貌分析;纤维原料成分分析;废水指标检测等。 (三)技术培训:造纸技术基础理论;造纸化学品;涂布工艺技术;造纸纤维原料分析与鉴别;制浆造纸分析与检测方法;专利相关内容等培训。 (四)信息咨询:专利申请;科技情报检索分析;高新技术企业申报;科研项目申请;新产品、新成果申报及鉴定筹备工作。 (五)标准制定:帮助企业制订或修订企业标准;主持或参与制定国家、行业标准。 (六)提供第三方资质产品检测与质量体系认证服务:联合SGS等国内权威检测认证机构开展提供具有第三方资质的产品检测报告和ISO9001、ISO14001、0HSAS18000、ISO22000、HACCP等质量管理体系认证服务。 (七)帮助企业使用科技创新券,创新券主要使用范围:1、开展新技术、新产品、新材料、新工艺的研究开发项目;2、购买软件著作权等相关知识产权的所有权和使用权;3、购买特定技术项目的可行性论证、方案设计、技术检索和分析评价等;4、购买分析测试、检验检测等服务。