重点实验室 浙江省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室

浙江省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室

立即预约

浙江省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室是舟山市级单位承担的首家省级重点实验室。 海产品健康危害因素技术一直被申报单位列为重点研究方向,也是特色、传统优势方向之一,申报单位经十多年积累已… 详细>>

所在地:舟山市 定海区    

依托单位:舟山市疾病预防控制中心    行业分类:C5海洋

研究方向:1、海产品中化学污染物富集、迁移、转化与暴露评估技术。2、海产品中病原微生物监测预警与风险评估技术。3、海产品生产加工与健康保障技术。

联系人:余新威

联系电话:05802080931

E-mail:Xwyu0716@163.com

传真:

服务量:1

2 预约

1 好评

场地:5000.00 设备:3760.00万 人员:30

地址:浙江省舟山市临城翁山路568号  显示地图

   

机构简介

×

浙江省海产品健康危害因素关键技术研究重点实验室是舟山市级单位承担的首家省级重点实验室。 海产品健康危害因素技术一直被申报单位列为重点研究方向,也是特色、传统优势方向之一,申报单位经十多年积累已拥有明显的团队优势和很强的创新研发能力,在省内外海产品健康危害因素领域具有较高知名度和影响力。实验室汇集了一批分析化学、食品科学、环境科学等领域的高级研发人才,共有研发人员30人,其中高级职称专业技术人员比例占75%以上。 其中近3年来,实验室主持和承担国家、省部级科研项目30余项,获国家发明专利40多余项,省厅级以上科研奖项10多项,发表SCI收录论文70多篇。 该实验室成立后,将以国家头足类水产品加工技术研发分中心,浙江省食品卫生学重点学科等为基础,结合本市海产品资源与现场的优势,在海产品中化学污染物富集、迁移、转化与暴露评估技术;海产品中病原微生物监测预警与风险评估技术;海产品生产加工与健康保障技术等三大研究方向开展研究。通过该重点实验室的建设对开展高水平海产品健康危害研究、建立相应的人才培养与创新平台,保障舟山市民的食品安全与人群健康有着重大的积极意义。