重点实验室 浙江省近岸水域生物资源开发与保护重点实验室

浙江省近岸水域生物资源开发与保护重点实验室

立即预约

浙江省近岸水域生物资源开发与保护重点实验室于2008年5月通过省科技厅、省财政厅和省发改委组织的专家评审,并被立项建设,项目总投资1500万元,2012年通过竣工验收。目前,实验室用房面积2000平方… 详细>>

所在地:温州市 鹿城区    

依托单位:浙江省海洋水产养殖研究所    行业分类:B21海洋渔业

研究方向:近岸水域生物资源保护与修复;重要海产动物育种及增养殖技术;海产藻类与微生物资源开发与利用。

联系人:蔡景波

联系电话:0577-89220701

E-mail:jingbocai@163.com

传真:0577-88229314

服务量:0

5 预约

0 好评

场地:3489.00 设备:3238.72万 人员:30

地址:温州市河通桥6-1号  显示地图

机构简介

×

浙江省近岸水域生物资源开发与保护重点实验室于2008年5月通过省科技厅、省财政厅和省发改委组织的专家评审,并被立项建设,项目总投资1500万元,2012年通过竣工验收。目前,实验室用房面积2000平方米,配备了仪器用房、数据处理中心、管理办公室、学术报告厅,等等。主要仪器设备有流式细胞仪、氨基酸仪、各种PCR仪、倒置显微镜、发酵罐、元素分析仪、气相色谱仪、液相色谱仪、气质色谱连用仪、荧光分光光度计、红外色谱仪、紫外分光光度计、原子吸收分光光度计、微波消解仪各种电泳仪等先进仪器和设备,等等,2014年新增了电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)、超高效液相色谱仪(UPLC)、核酸蛋白测定仪等仪器。目前,实验室仪器设备原值接近2000万元。 本实验室的研究领域与方向为(1)近岸水域生物资源保护与修复:近岸生物资源调查的评估、近岸海洋生物环境的调查与评估、海洋生物资源的修复技术研究。(2)重要海产动物育种及增养殖技术:经济水生生物的遗传和育种技术研究、渔业资源放流增值技术的研究、无公害生态养殖模式的研究、海洋观赏鱼的研究和开发。(3)海产藻类与微生物资源开发与利用:微藻能源的研究与开发、海洋药物的研究与开发。此外实验室资质还具有3项资质:浙江省质量技术监督局的计量认证;浙江省农产品质量安全检测机构资质认证;国家海洋局海域使用资质论证。