工程技术研究中心 浙江省钢结构装配式集成建筑工程技术研究中心

浙江省钢结构装配式集成建筑工程技术研究中心

立即预约

浙江省钢结构装配式集成建筑工程技术研究中心,设立“一个中心、三部、三所六科室”的组织框架。中心设立主任办公室,作为整个研究中心的核心部门,总领研究中心的整体工作,主导研究中心整体的研究方向、经营指标及… 详细>>

所在地:绍兴市 柯桥区    

依托单位:浙江精工钢结构集团有限公司    行业分类:A8建材与城建

研究方向:1、集成建筑的设计一体化和标准化;2、集成建筑的生产工业化和单元化;3、集成建筑的施工装配化和模块化;4、集成建筑工程实施管理的信息化、数字化。

联系人:高良

联系电话:0575-84881818

E-mail:564006400@qq.com

传真:0575-84882377

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:4500.00 设备:2500.00万 人员:66

地址:浙江省绍兴市柯桥区鉴湖路  显示地图

  

机构简介

×

浙江省钢结构装配式集成建筑工程技术研究中心,设立“一个中心、三部、三所六科室”的组织框架。中心设立主任办公室,作为整个研究中心的核心部门,总领研究中心的整体工作,主导研究中心整体的研究方向、经营指标及总体的管理职能。下设三个部门及三个研究所: 综合管理部主要负责技术中心内部人员考勤、绩效考核、设备维护、知识产权保护、对外成果申报等工作。 对外交流合作部主要负责公司与外部的科研院所、国外同行等进行技术交流与合作的相关工作。 成果转换部主要负责技术中心各类科技成果与实践的转换应用。 焊接研究所主要从事建筑钢结构焊接试验与研究工作,负责国外先进焊接技术引进,新型焊接技术、新型焊接材料、新型焊接工艺的开发,焊接机器人应用研究等工作。 施工技术研究所主要从事集成建筑装配式施工技术的探讨与研究,集成建筑各专业组合式施工技术的研发,负责新施工工艺、新安装方法、施工仿真等工作。 系统研究所主要从事集成建筑涉及的产品设计、系统研发、BIM对接、产品试验、行业规范及标准等的建立工作。从现阶段的研究课题及方向,划分成装配式墙面系统、组合式楼面系统、集成内装系统、集成屋面系统、集成楼电梯系统、集成卫生间系统六个研究科室。 目前中心大力研究和发展绿色集成建筑技术,就是建筑的主要构件和部品都在工厂内完成,到建筑现场安装后完成,并能根据客户需要做出不同类型。绿色集成建筑相比传统建筑有着无可比拟的优势:标准化、模块化、工业化生产,装配化施工,大大缩短了施工周期,简化了建造房屋的步骤,节省人力、提高效率,并且从原材的选择及产品的生产、建筑的建造过程、建筑投入使用后的维护甚至寿命到期后的拆除、二次利用等与传统建筑相比均体现出较高的绿色环保的价值、社会效应及环境效应,绿色建筑在未来的发展具有广阔前景和商机。绿色建筑不仅是经济发展方式转变的具体体现,也是产业升级、结构调整的重要环节。