公共科技创新服务平台 浙江省大型科学仪器设备协作共用平台

浙江省大型科学仪器设备协作共用平台

立即预约

一、基本情况浙江省大型科学仪器设备协作共用平台是根据我省科技发展需要,以提高我省大型科学仪器设备资源利用率为目标,运用现代信息技术,建立共享机制,整合省内高校、科研院所和分析测试机构的大型科学仪器设备… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省科技信息研究院    行业分类:基础

研究方向:提供分析测试服务

联系人:吴晓玲

联系电话:85058958

E-mail:dxyq@zjinfo.gov.cn

传真:85058958

服务量:1

4 预约

0 好评

场地:26000 设备:110000.00万 人员:226

地址:杭州市环城西路33号科技大楼417室  显示地图

   

机构简介

×

一、基本情况浙江省大型科学仪器设备协作共用平台是根据我省科技发展需要,以提高我省大型科学仪器设备资源利用率为目标,运用现代信息技术,建立共享机制,整合省内高校、科研院所和分析测试机构的大型科学仪器设备资源,为全省科技创新服务的基础性公共科技条件平台。2006年4月平台正式对外开通服务,截止目前,共整合、集聚了省内高校、科研院所、检测机构30万元以上的大型科学仪器设备3000台(套),成员单位共有238家,可以基本满足全省分析测试服务需求。平台网址:www.dxyq.zj.cn。二、服务内容1、信息服务。用户可以查看平台网站上的所有成员单位介绍和大型科学仪器设备信息,还可以查看我省平台通知、项目专栏、交流培训、相关下载等信息。2、分析测试委托服务。用户可以根据需求查找的入网仪器信息向平台成员单位委托相关分析测试事务,平台成员单位将向用户提供优惠和专业化的分析测试服务。3、分析测试项目研究。主要面向平台成员单位,开展大型科学仪器设备分析测试方法和功能研究,提高大型科学仪器设备的应用水平和服务能力,该研究由省科技厅批准列入省科技计划项目。4、学术交流培训。发挥平台专家和资源优势,组织开展光谱、色谱、电镜、生化等各类分析测试专业技能培训,以及两年一次的全省性分析测试学术报告会。5、大型科学仪器设备购置联合评议。接受有关政府部门的委托,组织有关专家,对利用财政资金购买的价值50万元以上(含)大型科学仪器设备进行前置评议,为政府决策提供参考,提高财政资金使用绩效。三、主要成员单位浙江大学、浙江工业大学、浙江省地质矿产研究所、浙江师范大学、宁波大学、中国水稻研究所、浙江省疾病预防控制中心、杭州娃哈哈集团有限公司、温州医学院、宁波检验检疫科学技术研究院等。