科研院所 浙江省公共卫生研究院

浙江省公共卫生研究院

浙江省疾病预防控制中心(浙江省公共卫生研究院)是直属于浙江省卫生计生委的公益一类事业单位,机构级别相当于副厅级。中心(院)另对外挂牌国家食品安全风险监测浙江中心、国家博士后科研工作站等。中心(院)现有… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省卫生计生委    行业分类:医药卫生

联系人:汪正婷

联系电话:0571-87115104

E-mail:ztwang@cdc.zj.cn

传真:0571-87115104

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:37240 设备:16000.00万 人员:398

地址:浙江省杭州市滨江区滨盛路3399号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省疾病预防控制中心(浙江省公共卫生研究院)是直属于浙江省卫生计生委的公益一类事业单位,机构级别相当于副厅级。中心(院)另对外挂牌国家食品安全风险监测浙江中心、国家博士后科研工作站等。中心(院)现有高级职称133人;在职享受国务院特殊津贴3人,省部级突出贡献中青年专家1人,省千人计划1人,省“151”人才19人。 中心(院)负责全省传染病监测与预防控制工作,现建有2套独立的BSL-3实验室,23个BSL-2实验室和6套标准的PCR实验室。于2002年通过国家实验室认可,2004年通过国家级计量认证;建有公共卫生检测关键技术重点实验室、肾综合征出血热疫苗研究重点实验室和食品安全重点实验室等3个省级重点实验室,牵头组建省重点科技创新团队1个,为“公共卫生监测与突发事件处置关键技术研究科技创新团队”。建有国家卫生计生委批准的BSL-3实验室从事高致病性病原微生物实验活动等资格,并于2011年成为PulseNet-China浙江区域中心实验室(全国首批四家之一)。中心(院)现是国家食品安全风险监测浙江中心,具备1045项检验项目和1709个检验标准的检验能力,其中获得资质对外可出具公证数据的食品检验项目464项、生活饮用水检验项目106项。中心(院)建立有完善的环境污染等公共卫生监测系统,获得国家卫生计生委职业卫生技术服务机构甲级资质,与加拿大艾伯塔省共建有二噁英实验室。 中心(院)高度重视科研工作,近年来累计获得各类科技项目503项,其中国家级49项,省部级124项,获得科研经费9000多万元;获得各类科技成果奖励120项;获得国家发明专利30余项;获得新药证书5项,其中流行性出血热双价灭活疫苗获得国家科技进步一等奖。