公共科技创新服务平台 浙江省茶产业科技创新服务平台

浙江省茶产业科技创新服务平台

立即预约

浙江省茶产业科技创新服务平台(茶平台)由中国农业科学院茶叶研究所牵头,联合浙江大学、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、杭州市农业科学院茶叶研究所等核心单位,以及17个茶叶生产基地县和42家茶叶生产龙… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:中国农业科学院茶叶研究所    行业分类:行业

研究方向:浙江省茶产业全产业链

联系人:肖强

联系电话:0571-86650801

E-mail:xqtea@mail.tricaas.com

传真:86650720

服务量:76

98 预约

55 好评

场地:11500 设备:5658.89万 人员:90

地址:杭州市梅灵南路9号  显示地图

  

机构简介

×

浙江省茶产业科技创新服务平台(茶平台)由中国农业科学院茶叶研究所牵头,联合浙江大学、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、杭州市农业科学院茶叶研究所等核心单位,以及17个茶叶生产基地县和42家茶叶生产龙头企业共同组建,于2006年10月启动建设,2009年9月通过验收。 平台集聚了全省茶叶科技优势资源,围绕“整合、共享、创新、服务”的平台宗旨,针对浙江省茶产业发展对科技的需求,开展源头创新、成果转化、技术推广服务和人才培养,加快茶树良种推广普及,促进传统茶产业的改造升级和产品的更新换代,提高浙江茶叶在国内外市场的竞争力,增加茶农收入,促进茶产业发展。 累计承担国家、省部级项目67项,其中国家科技支撑计划等国家级项目18项。平台获得国家、省部级奖励5项。制定国家标准25项,行业标准3项。获得国家发明专利34项。获批国家茶产业工程中心、国家茶产业技术创新联盟、国家级科技特派员创业链-茶叶、浙江省茶产业技术创新团队等重点建设项目。 累计推广良种34400亩,核心单位育成的良种占全省推广良种面积的50%以上。推广名优茶、清洁化加工技术,提升茶叶品质,累计应用面积71638亩,共计新增产值72067.69万元,新增利税28113.66万元。推广生物农药、新型农药及无害化防治技术达32万亩次。