工程技术研究中心 浙江省淡水珍珠深加工工程技术研究中心

浙江省淡水珍珠深加工工程技术研究中心

立即预约

浙江省淡水珍珠深加工工程技术研究中心是由浙江省科技厅于2012年9月批准建设的省级工程研究中心,该中心依托单位为国内最大的珍珠深加工企业——浙江欧诗漫集团有限公司,该中心主要解决淡水珍珠深加工行业面临… 详细>>

所在地:湖州市 德清县    

依托单位:浙江欧诗漫集团有限公司    行业分类:B5农产品加工

研究方向:通过研究“真假珍珠粉鉴别技术的研究与推广示范”、 安全高效超细珍珠粉加工技术及设备的研究、“珍珠功能性食品的开发及产业化”以及“珍珠粉在护肤品领域的应用及产业化”等四个课题,解决行业关键技术难题。

联系人:谢敏

联系电话:0572-8081117

E-mail:osmxiemin@163.com

传真:0572-8082023

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:3200.00 设备:3072.77万 人员:54

地址:浙江省德清县武康镇中兴北路518号  显示地图

机构简介

×

浙江省淡水珍珠深加工工程技术研究中心是由浙江省科技厅于2012年9月批准建设的省级工程研究中心,该中心依托单位为国内最大的珍珠深加工企业——浙江欧诗漫集团有限公司,该中心主要解决淡水珍珠深加工行业面临的真假珍珠粉难以界别、超细珍珠粉研磨设备粉碎效率低、珍珠深加工产品附加值低以及应用受限等关键共性技术难题,并在此基础上,开发新产品、新技术书,加速实施成果转化产业化,促进产学研交流,服务于整个行业发展。截止目前,工程中心拥有专业人才54人,其中中高级以上人员21人,工程中心按照现代管理制度建设,采取董事会领导下的主任负责制,由珍珠护肤品开发中心、珍珠保健品开发中心、产学研联合开发中心等机构组成,总面积达到2400平方,同时聘请了以浙江工业大学苏为科教授为主任、中国药科大学许激扬教授和南京理工大学李凤生教授为副主任的学会委员会,指导工程中心研究发展方向。工程中心主任由中国淡水珍珠规模化养殖技术的奠基人、欧诗漫创始人沈志荣先生亲自担任,沈志荣先生自1968年在国内率先突破人工淡水珍珠养殖技术开发以来,相继取得“三角帆蚌外荡人工繁殖”课题、“提高珍珠质量技术”课题和“三角帆蚌病毒性蚌瘟病及综合防治技术研究”课题的成功,并荣获国家科委、农业部、省、市科技进步奖和科技成果奖。80年代初开始珍珠深加工技术研究,在国内率先取得珍珠广泛应用于医药保健品、化妆品领域的成功,成功开发了欧诗漫珍珠系列化妆品、医药保健品和珠宝首饰系列产品,累计逾百只,取得显著的经济效益。沈志荣本人曾连续当选六、七、八届全国人大代表,荣获国家、部、省级荣誉多项。