工程技术研究中心 浙江省低碳建筑能源环境工程技术研究中心

浙江省低碳建筑能源环境工程技术研究中心

立即预约

浙江省低碳建筑能源环境工程技术研究中心原位于国电机械设计研究院办公楼,2003年被批准为杭州市市级研发中心,2006年7月顺利通过验收,并于2011年11月批准为浙江省省级技术研发中心。目前设置了大型… 详细>>

所在地:杭州市 滨江区    

依托单位:杭州国电能源环境设计研究院    行业分类:A22节能技术及其他

研究方向:1、可再生能源利用技术研究与开发方向;2、分布式能源技术研究与开发方向;3、建筑环境与节能技术研究与开发方向;4、楼宇控制技术研究与开发方向。

联系人:刘月琴

联系电话:0571-85246898

E-mail:liuyueqin@runpaq.com

传真:0571-85246897

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:3300.00 设备:740.00万 人员:45

地址:杭州市临安青山湖科技城聚贤街1号,源牌低碳馆  显示地图

 

机构简介

×

浙江省低碳建筑能源环境工程技术研究中心原位于国电机械设计研究院办公楼,2003年被批准为杭州市市级研发中心,2006年7月顺利通过验收,并于2011年11月批准为浙江省省级技术研发中心。目前设置了大型蓄能技术研发基地与低温送风技术研发基地,配备了制冷主机、电热水锅炉、蓄冰装置、常温蓄热装置(蓄冷水装置)、高温蓄热装置、板式换热器和空调处理机组等大型实验设备,先进的自控检测和仿真装置,以及其他测试仪器,已有设备总计50余台套,价值500多万元。实验室承担并完成了多项省部级科研项目,一直致力于新产品、新系统的研发开发以及现有产品和系统的完善,提高产品竞争力。现主要致力于扩建新实验室—源牌零能耗实验楼,该项目已于2012年启动建设,总建筑面积3000㎡, 2014年已经完成土建施工、实验室内部装修及部分零星设备的采购。该零能耗实验楼集成了国内外先进建筑节能技术20余项,例如光伏建筑一体化技术、光热建筑一体化技术、自然通风技术、自然采光技术、热泵蓄能耦合、流体变流量控制、VAV大温差低温送风、柔性中央空调、地板送风、绿色照明、建筑能源环境协同控制技术以及外墙保温、节能门窗、外遮阳等被动式建筑节能技术,实验楼内大量使用自主研发技术和产品,同时设置了热泵与蓄能技术、人工环境与气流组织、VAV与新型空调技术、楼宇自控与仿真技术和太阳能建筑一体化技术等五个实验室,并将对外开放运行。