重点实验室 浙江省信息安全重点实验室

浙江省信息安全重点实验室

立即预约

一、批准建立时间、通过验收时间 项目建立时间:2008年01月 通过验收时间:2012年02月二、学科类别 计算机科学技术三、实验室正、副主任 主任:黄观仁 副主任:… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省电子信息产品检验所    行业分类:A1电子信息

研究方向:①信息安全测评平台建设:通过配置先进的软硬件测评工具,结合当前信息安全等级保护工作和信息安全风险评估工作,构建符合信息系统安全相关标准要求的测评平台,并获得相关部门的资质认可。②信息安全监测技术研究:构建开展信息安全监测技术研究的模拟网络环境,进行病毒探测和病毒源定位技术、入侵探测和入侵源定位技术、不正当行为审计和行为源定位技术的研究。③应用软件安全测评技术研究:构建开展应用软件安全测评技术研究的网络环境,进行模拟攻击技术、应用软件安全漏洞挖掘技术、应用软件安全测评技术的研究。

联系人:宋丽萍

联系电话:

E-mail:slp@zdjy.org.cn

传真:

服务量:7

19 预约

0 好评

场地:3400.00 设备:3284.50万

地址:杭州市天目山路50号信息技术大厦  显示地图

  

机构简介

×

一、批准建立时间、通过验收时间 项目建立时间:2008年01月 通过验收时间:2012年02月二、学科类别 计算机科学技术三、实验室正、副主任 主任:黄观仁 副主任:潘小明四、学术委员会正、副主任 主任:赵战生 副主任:蔡家楣五、主要研究内容 研究内容包括信息安全测评平台建设、应用软件安全测评技术研究和信息安全监测技术研究三个方面: 1、信息安全测评平台建设通过配置先进的软硬件测评工具,结合当前信息安全等级保护工作和信息安全风险评估工作,构建符合信息系统安全相关标准要求的测评平台,并争取获得相关部门的资质认可。 2、信息安全监测技术研究构建开展信息安全监测技术研究的模拟网络环境,进行病毒探测和病毒源定位技术、入侵探测和入侵源定位技术、不正当行为审计和行为源定位技术的研究。 3、应用软件安全测评技术研究构建开展应用软件安全测评技术研究的网络环境,进行模拟攻击技术、应用软件安全漏洞挖掘技术、应用软件安全测评技术的研究。