科研院所 浙江省粮食科学研究所有限责任公司

浙江省粮食科学研究所有限责任公司

浙江省粮食科学研究所始建于1957年,2003年整体改制为浙江省粮食科学研究所有限公司,现占地面积4056平方米,科研楼建筑面积3220平方米,现有科研人员十余人。实验设施和仪器配置齐备,分析测试手段… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省粮食局    行业分类:农业

研究方向:粮食储藏、粮油加工,食品、饲料添加剂开发

联系人:葛志刚

联系电话:0571-88078805

E-mail:gzg1963@aliyun.com

传真:0571-88079325

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:3000平方米 设备:1423.00万 人员:23

地址:杭州市西湖区文三路158号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省粮食科学研究所始建于1957年,2003年整体改制为浙江省粮食科学研究所有限公司,现占地面积4056平方米,科研楼建筑面积3220平方米,现有科研人员十余人。实验设施和仪器配置齐备,分析测试手段先进。 公司以粮食、油脂、食品、饲料为研究对象,解决农产品储藏及深加工、综合利用过程中重大科技问题,促进其转化为生产力。研究农产品储藏、加工新技术,油脂及其副产品的综合利用,粮油食品新品种及衍生物的开发利用,饲料资源及添加剂新品种的开发应用。 先后开展了储粮害虫防护剂防虫磷、杀螟松及甲基嘧啶硫磷的应用研究,敌敌畏缓释剂应用研究;变黄米研究,早稻谷陈化指标研究,菜油和菜油磷脂制取皮革加脂剂,米糠油综合利用制取谷维素,米糠油不皂化物“牙周宁”推广应用,米糠蜡制取三十醇及其农业应用,米糠油脱蜡制蜡工艺,功能性食品原料二十八醇开发,油茶皂素提取,米胚芽营养强化食品研制,特种水产饲料及饲料添加剂系列产品开发,膨化机、饲料混合机研制等。已取得二百多项科研成果,曾获得全国科技大会奖及部、省重大科技成果奖七十多项,拥有发明专利十余项。 改制后公司先后承担并完成了国家十五‘、十一五科技攻关项目和浙江省重大科技攻关项目,研究开发出绿色环保的储粮虫鼠害防治技术和药剂。