工程技术研究中心 浙江省真菌药物工程技术研究中心

浙江省真菌药物工程技术研究中心

立即预约

浙江省真菌药物工程技术研究中心2013年7月11日,浙江省科技厅、财政厅、发改委颁布文件(浙科发条[2013]165号)批准建设,中心学科类别为生物医药。中心主要科室有药用真菌研究室、制剂研究室、中药… 详细>>

所在地:湖州市 德清县    

依托单位:浙江佐力药业股份有限公司    行业分类:C14生物制药

研究方向:1、药用真菌工业化生产技术的研究。2、药用真菌活性成分的分离与活性研究。3、工业化生产的药用真菌与传统中药配伍以及真菌药物相互间配伍研究。

联系人:王亦红

联系电话:05728281990

E-mail:wangyh2@zuoli.com

传真:05728281246

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:6400.00 设备:3051.00万 人员:72

地址:浙江省德清县阜溪街道志远北路388号 佐力药业厂区内 科研楼  显示地图

    

机构简介

×

浙江省真菌药物工程技术研究中心2013年7月11日,浙江省科技厅、财政厅、发改委颁布文件(浙科发条[2013]165号)批准建设,中心学科类别为生物医药。中心主要科室有药用真菌研究室、制剂研究室、中药研究室、分析测试中心、临床研究室、中试,地、信息中心等,主要研发、中试设备有:拥有自动化发酵罐、无菌隔离实验舱、高效液相色谱仪(紫外检测器、EDSL检测器及电脑工作站)、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、一步制粒机、喷雾干燥器、智能连续逆流提取设备、压片机等科研、中试设备,设备原值2300万元。工程技术研究中心将在现有的基础上再投资829万元,用于购置中试发酵设备、中试提取设备、分析检测设备和辅助设备42台(套),以满足未来新产品开发、新技术、新工艺应用以及科研成果产业化的需求。浙真菌药物工程技术研究中心由技术副总担任主任,实行项目经理负责制,建有严格的章程和规章制度,管理与激励机制健全,中心多次跨地区通过人才交流市场,采用公开、公平的竞争原则,招聘适合公司研发需要的技术人员来充实中心的科研力量,使中心拥有一支结构合理、业务素质强的人才队伍。中心为药用真菌新药研发产业化为发展方向,包括药用真菌筛选,药效成分的分离纯化,活性筛选,液态发酵工艺,质量控制等关键技术的研究平台。采用先进的技术装备及节能降耗、自动控制等技术措施,形成真菌新药发现、制造,应用一体化的完善、先进、高效的创新基地。