公共科技创新服务平台 浙江省农业生物技术科技创新服务平台

浙江省农业生物技术科技创新服务平台

立即预约

为进一步提高我省农业生物技术源头创新总体水平,加快农业生物技术成果的及时有效转化,带动我省农业生物技术产业的快速发展,浙江省农业科学院牵头联合浙江大学和中国水稻所等共同提出以建设科技条件平台为先导、以… 详细>>

所在地:杭州市 江干区    

依托单位:浙江省农业科学院    行业分类:行业

研究方向:进一步提高我省农业生物技术源头创新总体水平,加快农业生物技术成果的及时有效转化,为我省农业的持续快速发展提供技术支撑。

联系人:徐志慧

联系电话:0571-86404256

E-mail:xuzhihui76@163.com

传真:0571-86404256

服务量:1

1 预约

0 好评

场地:8000 设备:5000.00万 人员:91

地址:杭州市石桥路198号  显示地图

 

机构简介

×

为进一步提高我省农业生物技术源头创新总体水平,加快农业生物技术成果的及时有效转化,带动我省农业生物技术产业的快速发展,浙江省农业科学院牵头联合浙江大学和中国水稻所等共同提出以建设科技条件平台为先导、以科研院所、高等院校和企业为载体,以实施科技服务创新为抓手、以政府引导、产学研结合为主要手段的运作模式,整合资源,协同创新,为我省农业的持续快速发展提供技术支撑。 平台由以下三个技术中心和一个技术推广服务中心组成: 种质创新生物技术中心:围绕粮食生产高产、优质和抗逆的关键问题,发掘和创制高产、优质、抗逆等重要性状的种质,克隆关键基因并阐明其生物学功能,实现优化组装设计,为我省种子、种苗企业提供常规育种方法难以获得的特异种质和高效技术。 生长调节生物技术中心:开发作物生长发育调控技术体系,为优良品种的高产优质高效多抗特性的发挥提供配套生产技术。重点发展植物养分高效抗逆、生物固氮、植物人工种子、有益生物菌剂、动物胚胎与细胞工程以及动物生物反应器表达调控等技术体系。 病虫害控制生物技术中心:开发重要病原的快速诊断技术及抗性产品;建立植物源高活性杀虫抗病物质的筛选鉴定和高活性特质的低耗高效分离萃取技术、工艺、质量标准体系,并开发相关产品。 农业生物技术推广服务中心:在种质种苗、检验检测、工业微生物应用等方面与相应企业对接完成科技成果向市场的商业化。具体包括新品种的推广与应用;主要农产品重要品质性状的检验检测和质量安全鉴定技术服务;种养殖标准化技术与病害控制技术的推广应用;农业病虫害预测预报和安全控制技术应用;农产品加工新技术、新工艺、新产品的企业推广应用;与农业产前、产中、产后相关生产技术的科技培训和科技信息服务等。