重点实验室 浙江省建筑节能应用技术重点实验室

浙江省建筑节能应用技术重点实验室

立即预约

经浙江省科技厅、省财政厅批准,浙江省建筑节能应用技术重点实验室于2010年5月开始进入建设期,实验室在建设期内,围绕建筑外围护结构热工性能的研究、浅层地热能应用关键技术与示范工程应用研究、太阳能光伏、… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省建筑科学设计研究院有限公司    行业分类:A22节能技术及其他

研究方向:1、建筑外围护结构热工性能的试验研究,2、浙江省浅层地热能应用关键技术与示范工程应用研究,3、太阳能光伏、光热与建筑一体化集成技术的工程应用研究,4、建筑节能产品的研制和开发。

联系人:潘金炎

联系电话:

E-mail:jypan@126.com

传真:

服务量:1

0 预约

1 好评

场地:4769.00 设备:3089.60万

地址:杭州萧山高教园区,浙江建设职业技术学院校园内  显示地图

机构简介

×

经浙江省科技厅、省财政厅批准,浙江省建筑节能应用技术重点实验室于2010年5月开始进入建设期,实验室在建设期内,围绕建筑外围护结构热工性能的研究、浅层地热能应用关键技术与示范工程应用研究、太阳能光伏、光热与建筑一体化集成技术的工程应用研究等三个研究方向,完成了合同规定的主要任务和指标。通过三年建设,于2013年7月10日通过了省科技厅组织的验收。已建成建筑面积4769平方米的试验楼和办公楼,建成后仪器设备总值约1742万元。实验室确立的总体目标是:通过开展课题研究和技术服务,提升实验室的科研水平,并将部分研究成果进行产业化,形成在建筑节能领域开展咨询、检测、设计和研发工作的能力。通过与企业、高校的产学研合作,将本实验室建成一个开放性的建筑节能技术研发平台、成果孵化器和新型人才培育中心。目前实验室人员总数为50人,其中教授和教授级高工16人,高级工程师10人,工程师15人。人员所学专业涵盖了暖通空调、工业电气自动化、建筑学、工程力学、材料制品、建筑环境与设备工程等专业,专业配备齐全,年龄结构合理。实验室对外开展的技术服务工作有:(1)建筑节能检测项目:包括建筑保温材料传热系数,耐候性等物理性能的测试,建筑门窗或玻璃幕墙的风压变形、空气渗透、雨水渗透性能检测,建筑围护结构热工性能缺陷的现场检测,风机盘管性能检测等项目。(2)建筑节能咨询项目:包括建筑节能评估、建筑能耗统计,绿色建筑与绿色低碳园区规划与标识工作等。