科研院所 浙江省林业科学研究院

浙江省林业科学研究院

立即预约

浙江省林业科学研究院成立于1958年,是全省唯一的省级综合性纯公益类林业科研院所,综合实力位居全国林业科研院所前列。下设3个职能部门、7个研究所、4个中心和1个试验林场,开展森林培育、森林生态、林产化… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省林业厅    行业分类:农林牧渔

研究方向:林业科研

联系人:徐梁

联系电话:87798207

E-mail:123298232@qq.com

传真:0571-87798206

服务量:4

6 预约

4 好评

设备:3500.00万 人员:114

地址:浙江省杭州市西湖区留和路399号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省林业科学研究院成立于1958年,是全省唯一的省级综合性纯公益类林业科研院所,综合实力位居全国林业科研院所前列。下设3个职能部门、7个研究所、4个中心和1个试验林场,开展森林培育、森林生态、林产化工、森林食品、生物技术、林业规划、林业改革发展、新材料技术等领域的研究工作。建有“浙江省竹类研究重点实验室”和“浙江省森林资源生物与化学利用重点实验室”。 省林科院拥有一支基础理论扎实、专业知识丰富、人才结构合理、精干高效的科研队伍。73名研究人员中,博士、硕士占77%,副高以上专业技术人员47位,硕士生导师10位。全院有10位科技人员(含退休)享受国务院政府特殊津贴,23位浙江省“新世纪151人才工程”第一、二、三层次人才。 建院以来,承担和完成了国家重点攻关、省重大、国家自然科学基金、省自然科学基金等科研项目528项,取得科技成果275项,其中国家级奖励13项、部省级125项;获国家专利90项,其中发明专利56项;有69个林木良种通过省级审(认)定,制定国家及地方行业标准24项。 “十二五”期间的总体目标是:重点领域关键技术研究取得重大突破,每年研究经费投入1000万元以上;重点研究领域实验条件明显提升,平均每年条件建设投入1000万元以上;开发创收能力明显提高,每年创收500万元以上;科技成果转化率达70%以上,每年技术推广增加效益8亿元以上(简称“1158”目标)。以此为契机,进一步提高自主创新能力,以创建全国一流的省级林业研究院为目标,以科技创新、开发创业为抓手,发挥优势,加强集成,建成多出成果、多出人才、社会效益与自身效益显著的省级重点研究院所,为推进“森林浙江”建设提供强大的科技支撑。