科研院所 轻工业杭州机电设计研究院

轻工业杭州机电设计研究院

立即预约

轻工业杭州机电设计研究院是专业从事制浆造纸装备设计开发研制的国家级重点设计研究单位,同时具备制浆造纸工程设计、设备研发和配套电气控制系统研制能力,是国家发展和改革委“制浆造纸国家工程实验室”的依托建设… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:中国联合装备集团有限公司    行业分类:轻工业

研究方向:轻工、化工及食品机械设计开发及成果转让

联系人:王飞

联系电话:0571-8186596

E-mail:zs@hmei.com.cn

传真:0571-85186432

服务量:80

59 预约

5 好评

场地:35560 设备:1575.00万 人员:174

地址:杭州市体育场路71号  显示地图

机构简介

×

轻工业杭州机电设计研究院是专业从事制浆造纸装备设计开发研制的国家级重点设计研究单位,同时具备制浆造纸工程设计、设备研发和配套电气控制系统研制能力,是国家发展和改革委“制浆造纸国家工程实验室”的依托建设单位之一。中国造纸学会机械设备专业委员会、全国轻工机械标准化委员会及造纸机械、食品机械分标委员会、全国压力容器标准化委员会专用压力容器分标委员会、全国食品加工机械标准化技术委员会、中国轻工总会造纸食品日用化工塑料机械质量监督检测中心、同时拥有工信部工业(轻工机械)产品质量控制和技术评价实验室、国家中小企业公共服务示范平台、中国科技核心期刊《轻工机械》杂志社等均设在本院。具有中国对外承包工程经营资质、工程设计甲级资质、工程咨询资质、一、二、三类压力容器设计资质和GC1级管道压力设计资质等证书。近年来,承担国家科技攻关项目多项,其中承担和完成国家“863”项目2项、国家十一五科技支撑项目3项和科技部“科研院所技术开发研究专项资金”项目10项和“社会公益研究专项”项目1项,省科技计划项目3项。获得各种奖励共85项(其中:国家科技进步二等奖1项,三等奖6项,省部级科技进步一等奖2项,二等奖11项,三等奖39项,其它奖励27项),取得中国专利45项,完成行业标准编制80多项。共完成设备研究设计项目900余项,工程咨询项目170余项,工程设计项目220余项,产品生产3000余台(套),生产线成套项目30余项。包括出口俄罗斯的隔音板等项目。现有在职职工174人,其中教授级高级工程师26人,高级工程师44人,中级及初级技术人员72人,享受国务院特殊津贴专家2人,一级注册建筑师和注册结构师共6名,注册投资咨询师5名,注册化工师8名、注册电气工程师2名,公用设备注册工程师4个,注册设备监理师18人、注册监理工程师19人。拥有一大批中高级工程技术人员,应用先进的设计手段和3D设计开发软件,长期从事专业的研究设计,积累了丰富的实践经验。并拥有实力雄厚、装备完善的新产品开发试制基地。可以为企业提供从试验、研究、设备开发设计、工程咨询、项目管理服务、技术服务、工程设计、设备成套到项目总承包等全方位的服务。