重点实验室 浙江省心血管病诊治重点实验室

浙江省心血管病诊治重点实验室

立即预约

心血管病是影响社会公共健康的重大疾病之一,心血管病防治水平的提高是符合社会经济发展和高新技术发展的要求。心血管病防治重点实验室的建设体现了社会和经济发展的综合实力。本实验室围绕心血管病诊治高新技术,在… 详细>>

所在地:杭州市 上城区    

依托单位:浙江大学    行业分类:C1医药卫生

研究方向:1、心血管疾病的蛋白指纹图谱和基因多态性研究;2、心血管疾病的预警体系及早期强化干预;3、心血管疾病的干细胞治疗。

联系人:胡新央

联系电话:

E-mail:hxy0507@126.com

传真:

服务量:0

12 预约

0 好评

场地:6481.00 设备:3286.84万 人员:32

地址:浙江省杭州市解放路88号  显示地图

  

机构简介

×

心血管病是影响社会公共健康的重大疾病之一,心血管病防治水平的提高是符合社会经济发展和高新技术发展的要求。心血管病防治重点实验室的建设体现了社会和经济发展的综合实力。本实验室围绕心血管病诊治高新技术,在介入性治疗、影像学评价(核医学显像和功能性MRI评价)、心电生理研究、干细胞移植与基因组织工程等领域进行大量的临床与基础实验相结合的研究工作,有利于提升我省心血管疾病(尤其是冠状动脉粥样硬化性心脏病)的早期诊断和筛查检测服务,推动并深化我国在该领域的基础和临床研究,辐射到现代医疗健康的长足发展。 实验室的主要研究方向包括1)心血管疾病的蛋白指纹图谱和基因多态性研究;2)心血管疾病的预警体系及早期强化干预;3)心血管疾病的干细胞治疗。近年来,该实验室已形成了以干细胞研究为重点的研究方向,利用基因芯片和蛋白组学技术揭示心血管疾病预警分子体系,研究早期强化干预治疗的作用机制;以干细胞为研究重点,采用microRNA调控靶基因、体细胞重编程和表观遗传学机制等研究手段,探索细胞移植修复缺血、梗死心肌组织的基础和转化型临床研究。