重点实验室 浙江省组织工程与再生医学技术重点实验室

浙江省组织工程与再生医学技术重点实验室

立即预约

浙江省组织工程与再生医学技术重点实验室成立于2011年11月,前身由浙江大学医学院欧阳宏伟教授2006年归国始建。实验室聘请中国科学院院士、香港中文大学教授孔祥复为学术委员会主席,以浙江大学干细胞与组… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江大学    行业分类:C1医药卫生

研究方向:1、骨和软骨的组织科学与器官发育学;2、微环境对干细胞的影响以及骨、软骨、肌腱和韧带的组织工程学;3、骨、软骨、肌腱等组织和细胞的移植科学;4、细胞治疗技术的临床转化。

联系人:柳华

联系电话:88208442

E-mail:liuhua@zju.edu.cn

传真:

服务量:0

3 预约

0 好评

场地:3620.00 设备:2224.14万

地址:杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区科研楼  显示地图

   

机构简介

×

浙江省组织工程与再生医学技术重点实验室成立于2011年11月,前身由浙江大学医学院欧阳宏伟教授2006年归国始建。实验室聘请中国科学院院士、香港中文大学教授孔祥复为学术委员会主席,以浙江大学干细胞与组织工程中心为中心实验室,浙江星月生物科技股份有限公司和杭州龙禧生物技术公司为转化基地,浙江大学医学院附属医院为应用基地,浙江体育职业技术学院附属体育医院为运动医学中心,在发挥各自在基础研究和新技术开发、产业化、临床问题解决及运动功能恢复等专业特长的基础上,协同开展高水平的基础研究和应用研究。通过新技术体系的建立和完善、开放研究基金的设置、优秀人才的引进以及实验室文化建设和学术管理的强化,促进高水平成果的出现和临床转化。