重点实验室 浙江省医学遗传学重点实验室

浙江省医学遗传学重点实验室

立即预约

浙江省医学遗传学重点实验室由浙江省科技厅、浙江省发展和改革委员会、浙江省财政厅等部门批准,依托温州医科大学建设。 温州医科大学副校长吕建新教授担任实验室主任,实验室主要研究方向是开展医学遗传学的基础及… 详细>>

所在地:温州市 瓯海区    

依托单位:温州医科大学    行业分类:C1医药卫生

研究方向:1.人类遗传病的家系收集及相关数据库建立;2.人类重要遗传病的致病基因定位、克隆及功能分析;3.基因治疗新载体和基因工程产品的前期研究。

联系人:李伟

联系电话:0577-86699739

E-mail:wuxucong1988@163.com

传真:

服务量:0

5 预约

0 好评

场地:3085.00 设备:3107.00万 人员:40

地址:温州医科大学同德楼B座  显示地图

  

机构简介

×

浙江省医学遗传学重点实验室由浙江省科技厅、浙江省发展和改革委员会、浙江省财政厅等部门批准,依托温州医科大学建设。 温州医科大学副校长吕建新教授担任实验室主任,实验室主要研究方向是开展医学遗传学的基础及应用基础研究。采用现代细胞遗传学、分子细胞遗传学、分子遗传学与临床医学相结合的手段,研究某些遗传病,特别是与线粒体基因组相关的遗传病的遗传基础及其发病机制,达到诊断、预防和治疗某些遗传病的目的。重点实验室目前由细胞遗传实验室、基因扩增诊断实验室、基因分析实验室、P2级生物安全实验室、低温实验室、蛋白质组学研究实验室等六大实验室组成。 今后我们将通过联合承担重大科研项目的形式,巩固和扩大业已存在的合作研究,并根据实验室的需要,逐步创造条件,公开招标,支持外来学者来室研究,同时继续向海内外公开招聘学科带头人、教授和青年科学家,建立优秀科研团队。进一步扩大实验室的实力显示度和影响面。