科研院所 浙江省广播电视科学研究所

浙江省广播电视科学研究所

浙江省广播电视科学研究所以有线电视设备产业为核心,将广播电视网、电信网与互联网的融合技术为研究重点,致力于光纤到户(FTTH)网络、有线电视网络设备的研制和生产。本所顺应“三网融合”发展潮流,积极投身… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:    行业分类:广播电视

联系人:陆群

联系电话:0571-88861818

E-mail:office@gdkj.com.cn

传真:0571-88863191

服务量:0

0 预约

0 好评

场地:4925 设备:1500.00万 人员:80

地址:杭州文一路西斗门科技工业园区16号楼  显示地图

  

机构简介

×

浙江省广播电视科学研究所以有线电视设备产业为核心,将广播电视网、电信网与互联网的融合技术为研究重点,致力于光纤到户(FTTH)网络、有线电视网络设备的研制和生产。本所顺应“三网融合”发展潮流,积极投身于有线网络宽带网络建设,自主研发数字前端、FTTH设备、宽带传输设备、有线电视网络管理系统等一系列宽带网络传输设备。公司将坚持以“诚信、务实、创新”的企业精神,为行业用户提供高端技术和完整解决方案。 本所现有员工80人,其中教授级高工4人,高级工程师4人,拥有广播电视技术、无线电技术、电子工程、通信工程、计算机应用、机电一体化等专业背景的专业技术人员比例占54%,是一支专业结构合理、研发能力强、实践经验丰富、勇于创新、精干高效的员工队伍。在服务广电的近40年间,共完成部、省、厅级科研项目40余项及其成果转化,其中10多项填补国内空白。所有产品具有全部自主知识产权,主要产品达到国内同行技术先进水平和国际同类产品先进水平。分布式数字电视综合监测系统等9个项目获国家广电总局、浙江省科技进步奖一、二、三等奖。28个项目获省广电局科技创新一、二、三等奖。 本所具有丰富的有线电视设备生产经验和完善的生产工艺条件。拥有建筑面积近5000平方米的科研生产大楼,拥有省内最先进的有线数字电视设备测试仪器,拥有全自动SMT等先进的生产、环境试验设备。