公共科技创新服务平台 浙江省环保公共科技创新服务平台

浙江省环保公共科技创新服务平台

立即预约

2009年,环科院牵头承担了浙江省环保公共科技创新服务平台(简称“平台”)建设运行任务,联合浙大、浙工大等核心共建单位,通过整合资源、开展技术服务、推进成果示范转化等工作,切实发挥平台创新服务作用,建… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省环科院    行业分类:行业

研究方向:环保

联系人:贾青

联系电话:0571-87996619

E-mail:zjhbpt@163.com

传真:87969164

服务量:0

3 预约

0 好评

场地:6634 设备:7200.00万 人员:119

地址:杭州市天目山路109号413  显示地图

         

机构简介

×

2009年,环科院牵头承担了浙江省环保公共科技创新服务平台(简称“平台”)建设运行任务,联合浙大、浙工大等核心共建单位,通过整合资源、开展技术服务、推进成果示范转化等工作,切实发挥平台创新服务作用,建立了较为完善的组织机构及规章制度,搭建了由各地市环保局、研究院(所)、平台工作站紧密结合的服务网络体系。平台成立五年来,已建成总面积达6000多平方米集水气固检测、研发、中试示范于一体的面向全社会开放的重大科技创新载体。仪器设备总价值7000多万元,拥有一支100余人组成的环保技术研发和推广服务队伍,基本形成了产学研结合的环保科技创新服务体系,有效提升了全省环境科技创新和科技成果转化应用能力。平台紧紧围绕我省“五水共治”、雾霾治理、土壤修复等热点环境问题,主动为基层企业提供技术对接和服务,切实解决环保技术需求200多项,提供环保检测服务2000余次,组织推广环保共性关键技术(新产品)30多项。举办各类环保技术咨询、学术会议近200场次,接受咨询和交流人数超过7000人次,为我省环保科技创新服务提供有力支撑。