科研院所 浙江省海洋水产研究所

浙江省海洋水产研究所

立即预约

浙江省海洋水产研究所成立于1953年,是一个从事海洋渔业研究为主的纯公益类省属科研机构,单位以海洋渔业资源与生态、海水增养殖、渔业环境与水产食品安全为业务研究与服务重点,同时开展海水养殖病害防治、海域… 详细>>

所在地:舟山市     

依托单位:浙江省科学技术厅    行业分类:海洋与渔业

研究方向:为全省海洋与渔业事业的发展和科技进步提供保障

联系人:钟志

联系电话:0580-2299856

E-mail:zhongzhizz@sina.com

传真:0580-2299866

服务量:20

23 预约

17 好评

场地:13314 设备:3547.00万 人员:125

地址:舟山市临城新区体育路28号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省海洋水产研究所成立于1953年,是一个从事海洋渔业研究为主的纯公益类省属科研机构,单位以海洋渔业资源与生态、海水增养殖、渔业环境与水产食品安全为业务研究与服务重点,同时开展海水养殖病害防治、海域使用论证、海洋捕捞、水产工程设计等相关领域的科研与技术服务等社会公益性工作。2001年6月,根据浙江省人民政府浙政(2000)1号文件精神,成建制进入浙江海洋学院,实行浙江海洋学院和浙江省海洋与渔业局共建共管。下属海洋渔业资源研究室、海洋渔业环境研究室、海水养殖技术研究室、船舶工程设计所。拥有农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(舟山)、农业部重点渔场渔业资源科学观测实验站2个部级服务性平台;浙江省海水增养殖重点实验室、浙江省海洋渔业资源可持续利用技术研究重点实验室(筹)2个省级重点实验室;浙江省海水养殖病害防治中心、海洋生物生态实验室、种质与分子生物技术实验室、遥感实验室4个专业实验室。一个中外合作中挪两国四方联合营养实验室和一个试验基地--西闪试验场。 现有在职职工126人,专业技术人员95人,其中高级职称人员28人(其中正高级职称科技人员7人,副高级职称科技人员21人),硕士生导师9人,博士学位6人,有17人享受国务院特殊津贴,省151人才6人。一人被评为国家有突出贡献中青年科技专家,二人被评为省有突出贡献中青年专家,一人被省政府授予省有突出贡献农业科技人才。建所以来,共获得各种科技成果奖150多项次,其中国家级科技奖8项,省、部级科技奖80余项。在海水养殖、海洋渔业资源调查与评估、海洋捕捞、渔业环境监测和水产品食用安全与质量监控等方面为我省海洋渔业科技的进步做出了突出贡献,极大地促进了我省海洋渔业经济的发展。