工程技术研究中心 浙江省非金属矿工程技术研究中心

浙江省非金属矿工程技术研究中心

立即预约

浙江省非金属矿工程技术研究中心建于1994年,由浙江省科委、省计经委、省财政厅联合批复依托浙江省地质矿产研究所组建。中心学科类别为非金属矿物材料,主要研究方向为非金属矿应用矿物学、非金属矿开发利用、非… 详细>>

所在地:杭州市 临安市    

依托单位:浙江省地质矿产研究所    行业分类:A41无机材料

研究方向:1、非金属矿应用矿物学研究;2、非金属矿的开发利用研究;3、非金属矿产资源高效利用和综合利用技术研究;4、非金属矿标准化技术研究。

联系人:许凤林

联系电话:057185115962

E-mail:774173441@qq.com

传真:057185115962

服务量:0

5 预约

0 好评

场地:5765.07 设备:3078.20万

地址:杭州市体育场路508号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省非金属矿工程技术研究中心建于1994年,由浙江省科委、省计经委、省财政厅联合批复依托浙江省地质矿产研究所组建。中心学科类别为非金属矿物材料,主要研究方向为非金属矿应用矿物学、非金属矿开发利用、非金属矿产资源高效利用和综合利用技术以及非金属矿标准化技术研究。工程技术研究中心由杭州研究中心、富阳中试及产业化基地以及临安青山湖科创基地组成。在杭州市中心拥有办公实验用房15000平方米,在杭州富阳拥有试验和产业化基地用房20000平方米。2010年度作为首批入驻浙江省科研院所创新基地的单位之一,在浙江省临安省科技城内购地57.5亩,建设有31000平方米的综合试验研究和产业化基地以及公共分析测试实验室和标准化技术研究中心。中心仪器设备精良,并参与了浙江省大型科学仪器设备协作共用平台的建设,拥有先进的分析测试实验室和矿物提纯与分离、表面改性和矿物有机材料复合、超细粉碎、人工矿物合成等试验研究中试线。中心自主成果转化业绩显著,取得了良好的经济和社会效益。2010年和2012年,又分别获批建设博士后科研工作站和国土资源部粘土矿物重点实验室。2014年,与中国地大(武汉)合作共建浙江研究院正式挂牌。工程技术研究中心现有人员52人,其中教授级高工12人,高级工程师21人,中级及以下19人。经过二十年的发展,中心已成为国内具有较强综合研究能力,集非金属矿勘查、应用性能评价、产品开发和自主产业化为一体的省级工程技术研究中心。中心的研究成果促进了我国膨润土、硅藻土、海泡石、高岭土和叶腊石等非金属矿的开发利用。