公共科技创新服务平台 浙江省湖州蚕桑科技创新服务平台

浙江省湖州蚕桑科技创新服务平台

立即预约

浙江省湖州蚕桑科技创新服务平台,是在 2007年经省科技厅批复同意,由湖州市农科院牵头组建的我省第一个农业类区域平台。项目预算总投资1200万,省科技厅财政支持300万,2008年11月5日举行平台授… 详细>>

所在地:湖州市 吴兴区    

依托单位:湖州市农业科学研究院    行业分类:区域

研究方向:湖州蚕桑产业

联系人:张金卫

联系电话:0572-2821620

E-mail:965104@163.com

传真:0572-2821112

服务量:0

1 预约

0 好评

场地:7700 设备:483.00万 人员:53

地址:湖州市东门外毗山农科院  显示地图

 

机构简介

×

浙江省湖州蚕桑科技创新服务平台,是在 2007年经省科技厅批复同意,由湖州市农科院牵头组建的我省第一个农业类区域平台。项目预算总投资1200万,省科技厅财政支持300万,2008年11月5日举行平台授牌仪式,2010年7月24日通过专家验收。 平台核心层由湖州市农业科学研究院、浙江大学动科院、浙江省农科院蚕研所、湖州市蚕业技术推广站、湖州市纤维检验所(国家茧丝质量监督检验中心)组成;紧密层由省农业厅经作局、湖州中维茧丝有限公司组成;会员单位目前包括湖州市县区蚕业技术推广部门、蚕种生产企业、蚕药生产企业、蚕桑专业合作社、茧丝绸加工企业等21家。 平台建设的目标是建立一个集蚕业应用技术研究、成果转化与技术推广、技术培训与咨询服务三大功能于一体的综合性、公共性、开放性和服务性的区域科技创新服务产业平台。通过整合区域蚕业科技资源,集聚省内蚕业科技力量,解决共性的蚕桑关键技术问题,为湖州市蚕业发展提供科技支撑和优质服务。 2007年平台搭建以来,按照省科技厅“整合、共享、服务、创新”的基本思路,抓好五个落实,坚持三结合的原则,把“务实、创新、合作、开放”作为湖州平台自身发展思路,重点围绕服务产业、服务三农,展开家蚕微粒子病防治、桑树重大疫病的预防与控制等蚕业关键技术科技攻关和创新,加快了成果推广转化,已为生产单位和当地农户带来经济效益超过2000万元。