科研院所 浙江省标准化研究院

浙江省标准化研究院

立即预约

浙江省标准化研究院创立于1984年,隶属于浙江省质量技术监督局,前身是浙江省质量技术监督情报研究所,专业从事标准化研究以及相关信息与技术服务,是全额拨款的公益类科研机构。全院正式在职职工人数46人,其… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省质量技术监督局    行业分类:759

研究方向:标准研究及标准服务

联系人:郑培

联系电话:0571-85786260

E-mail:zhengpei2718@sina.com

传真:0571-85786977

服务量:1

3 预约

0 好评

场地:4000 人员:46

地址:杭州市环城北路305号耀江发展中心7楼  显示地图

  

机构简介

×

浙江省标准化研究院创立于1984年,隶属于浙江省质量技术监督局,前身是浙江省质量技术监督情报研究所,专业从事标准化研究以及相关信息与技术服务,是全额拨款的公益类科研机构。全院正式在职职工人数46人,其中中高级专业技术人员26人。(我院2013年人员数据包括浙江省物品编码中心在职人员数据(为合署办公),2014年人员数据仅为正式标院在职人员数据) 近年来,该院以牵头建设浙江省标准信息与质量安全公共科技创新平台为契机,着力抓好“标准化政策研究、国外标准体系研究、平台建设”三个着力点,建立起以食品与现代农业、环保与化工、现代服务业、机电与节能、现代物流等5大标准化学科为核心的学科群。先后开展了能效标准、循环经济标准、现代物流标准等专题研究20多项,其中“对日本‘肯定列表’制度的研究”、“关于浙江省应对贸易技术壁垒对策的研究”等多项科研成果获国家质检总局“科技兴检”奖;“我省地理标志产品保护现状分析与对策建议”、“借力标准化发展工业循环经济”、“深化技术性贸易措施研究与利用推动产业转型升级”等政策性建议报告获得省委书记赵洪祝、副省长葛慧君和金德水等省领导的批示。2014年,《浙江省标准信息与质量安全公共科技创新服务平台》荣获浙江省科技创新服务平台“优秀平台”称号。