科研院所 浙江天科高新技术发展有限公司

浙江天科高新技术发展有限公司

立即预约

浙江省微生物研究所2002年转制为浙江天科高新技术发展有限公司,直属浙江省科技厅,集生物技术开发、技术服务、科技咨询、科技中介、科技创业孵化器运作于一体的研究和服务类机构,也是按照新的高新技术企业认定… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江省科技厅    行业分类:科学研究、技术服务

研究方向:科研服务、咨询服务

联系人:潘静

联系电话:0571-56899378

E-mail:hzfangxx@aliyun.com

传真:0571-88086132

服务量:6

3 预约

6 好评

设备:297.00万 人员:52

地址:杭州市西湖区黄姑山路9号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省微生物研究所2002年转制为浙江天科高新技术发展有限公司,直属浙江省科技厅,集生物技术开发、技术服务、科技咨询、科技中介、科技创业孵化器运作于一体的研究和服务类机构,也是按照新的高新技术企业认定办法认定的高新技术企业,2010年被评为浙江省重点中介服务机构。拥有一支由本科以上学历人员组成的科研队伍和专业科技咨询队伍,现有员工38人。下设:总经办、研发中心、咨询部、生物中心、物业部、浙微贸易公司。研发中心长期以来为我省生物企业服务,提供各类菌种服务,以微生物基因组学为研究发展方向,紧跟国内外生物技术研究和产业化发展的最新研究动态,承担政府的各类科研项目,为企业提供相关的技术服务,接受企业的技术改造和生物新产品开发与可行性论证等;科技咨询部为各行业企业提供企业诊断、技术转移、科技咨询、人才培训、项目申报政策解读与咨询等服务,已成为省内著名咨询品牌。  除传统微生物检测鉴定技术体系外,我公司已依托高通量测序技术,建成了包括转录组测序、miRNA测序、Pacbio测序等在内的基因测序平台和生物信息学分析平台。正在逐步建设的生物大数据服务云平台,在不久的将来,将使得我们可以在云端直接为客户提供各项技术服务。  我们的业务范围主要包括科技服务和科技成果转化两大块内容。我们的合作伙伴囊括了国内外知名学府、科研院所和与微生物产业相关的各级各类企事业单位(主要为各级医院、生物医药企业、农林企业等)。通过强强联合的方式,我们的多项科研成果快速实现应用转化,如医疗健康领域的无创产前筛查技术、癌症个体化诊疗、常见遗传疾病的预测预防;生物制药领域的药企微生物防控体系等。