科研院所 浙江省机械工业情报研究所

浙江省机械工业情报研究所

立即预约

浙江省机械工业情报研究所成立于1972年,是全省机电行业唯一一家情报研究社会公益类事业单位。主要职能:1、国内外机械情报信息资源研究与开发利用;2、机械情报信息服务体系建设;3、机械行业标准制(修)定… 详细>>

所在地:杭州市     

依托单位:浙江省机电集团有限公司    行业分类:机械

研究方向:机械行业信息服务及研究等。

联系人:张翔

联系电话:0571-87239521

E-mail:xzh83@163.com

传真:0571-87239569

服务量:11

6 预约

2 好评

人员:18

地址:杭州市上城区大学路高官弄9号  显示地图

 

机构简介

×

浙江省机械工业情报研究所成立于1972年,是全省机电行业唯一一家情报研究社会公益类事业单位。主要职能:1、国内外机械情报信息资源研究与开发利用;2、机械情报信息服务体系建设;3、机械行业标准制(修)定、管理和企业标准化工作指导;4、科技文献翻译和科技查新;5、指导中小企业的技术创新,开展技术咨询和技术服务工作;6、承担机械行业学会工作;7、负责科技期刊、书刊的组稿、审稿和编辑出版;8、负责科技成果推广和技术创新体系服务。形成了以行业情报信息研究、标准化管理与服务、技术创新体系支撑、期刊编辑、专业学会工作为特色,以“浙江机械信息网”、“浙江财政企业信息网”、“机电工程杂志网”和《浙江机械工业》、《机电工程》、《工业信息参考》、《机械工业标准与信息》、《浙江农业》“三网五刊”为载体的社会公益服务体系。全年面向政府和企业提供的信息总量超过500万字,在全国省级机械情报系统中名列前茅。