工程技术研究中心 浙江省造纸化学品工程技术研究中心

浙江省造纸化学品工程技术研究中心

立即预约

浙江省造纸化学品开发工程试验基地于1992年3月批复组建,1994年6月通过验收批复开放。造纸化学品属于专用化学品的范畴,是一门交叉学科。造纸化学品是根据造纸工业的特殊需要而开发、生产并具有专业配套应… 详细>>

所在地:杭州市 拱墅区    

依托单位:杭州市化工研究院    行业分类:A53精细化工

研究方向:造纸工业用精细化学品的研究开发以及成果的专业化、系列化和产业化,造纸化学品应用技术的研究和开发以及应用性能评价。

联系人:陆 伟

联系电话:88314437

E-mail:hzluwei@163.com

传真:88314437

服务量:1

1 预约

1 好评

场地:9000.00 设备:888.05万 人员:37

地址:杭州市拱墅区石灰坝7号  显示地图

机构简介

×

浙江省造纸化学品开发工程试验基地于1992年3月批复组建,1994年6月通过验收批复开放。造纸化学品属于专用化学品的范畴,是一门交叉学科。造纸化学品是根据造纸工业的特殊需要而开发、生产并具有专业配套应用技术的一大类化工产品,造纸化学品产品种类多、附加值高、产业关联度大,涉及国民经济的诸多行业,在我国已形成一个崭新的化工产业。主要研究内容:造纸化学品的研究开发以及成果的专业化、系列化和产业化,造纸化学品应用技术的研究以及应用性能评价,并为我省各有关单位造纸化学品的开发和应用提供试验条件和支持手段。特别是针对我国以非木材纤维和二次纤维原料为主造纸的国情,以造纸用变性淀粉、功能性高分子树脂和乳液松香施胶剂及其它新品种为研究重点,致力于造纸工业所需的增强剂、助滤剂、助留剂、施胶剂等共性技术研究,以促进我国造纸化学品工业的可持续发展。