重点实验室 浙江省模式生物技术与应用重点实验室

浙江省模式生物技术与应用重点实验室

立即预约

实验室主要有3个研究方向:1)模式昆虫嗅觉神经生物学研究及其应用;2)环境污染物的生物检测和生物治理及其环境毒理学研究;3)疾病相关基因的功能研究及疾病动物模型的研发。研究目标是以大肠杆菌、昆虫(包括… 详细>>

所在地:温州市 鹿城区    

依托单位:温州医科大学    行业分类:C14生物制药

研究方向:①模式昆虫嗅觉神经生物学研究及其应用;②环境污染物的生物检测和生物治理及其环境毒理学研究;③疾病相关基因的功能研究及疾病动物模型的研发。

联系人:许晓玲

联系电话:0577-86699742

E-mail:angieling@163.com

传真:

服务量:0

2 预约

0 好评

场地:2000.00 设备:3006.00万 人员:32

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州医科大学同德楼3楼、同仁楼4楼D  显示地图

  

机构简介

×

实验室主要有3个研究方向:1)模式昆虫嗅觉神经生物学研究及其应用;2)环境污染物的生物检测和生物治理及其环境毒理学研究;3)疾病相关基因的功能研究及疾病动物模型的研发。研究目标是以大肠杆菌、昆虫(包括斜纹夜蛾和豆野螟)、线虫、斑马鱼和小鼠(包括转基因小鼠、及小鼠疾病模型)等模式生物为研究和开发平台,整合分子生物学、细胞生物学、生物化学、免疫学、生理学、行为学、生态学、有机化学、分析化学和高分子材料等学科,从分子、细胞、个体、行为、种群和生态系统多层次综合研究相关的模式生物,尤其注重具有自主知识产权、生态与健康领域交叉的模式生物技术与应用研究和开发。目前实验室有固定人员32名,其中正高职称12名,副高职称3名,中级职称16名,初级职称1名。现拥有实验室场地建筑面积2000多平方米,仪器设备资产价值2000多万元。有实验设施先进的分子生物学实验室、细胞生物学实验室、生物化学实验室、昆虫试养室、智能人工气候室和大规模的SPF级动物中心。