重点实验室 浙江省农产品加工技术研究重点实验室

浙江省农产品加工技术研究重点实验室

立即预约

浙江省农产品加工技术研究重点实验室以浙江大学为依托单位,主要开展农产品精深加工利用、传统食品的工业化生产技术、农产品的贮藏保鲜和物流技术、农产品生物活性物质代谢调控与利用、生物技术在农产品安全检测中应… 详细>>

所在地:杭州市 西湖区    

依托单位:浙江大学    行业分类:B5农产品加工

研究方向:本实验室的主要研究方向为农产品加工与贮藏工程、农产品生物活性物质代谢调控与利用、农产品生物利用与安全。

联系人:丁甜

联系电话:

E-mail:psu@zju.edu.cn

传真:

服务量:0

1 预约

0 好评

场地:6000.00 设备:5000.00万 人员:39

地址:浙江大学紫金港校区农生环大楼-浙江省农产品加工技术研究重点实验室  显示地图

      

机构简介

×

浙江省农产品加工技术研究重点实验室以浙江大学为依托单位,主要开展农产品精深加工利用、传统食品的工业化生产技术、农产品的贮藏保鲜和物流技术、农产品生物活性物质代谢调控与利用、生物技术在农产品安全检测中应用等食品学科的研究,研究领域涵盖了农产品加工、物流、生物活性成分、农产品安全与利用等核心研究内容。实验室主任叶兴乾教授,学术委员会主任中国工程院院士孙宝国教授。实验室现有固定人员39 人,流动人员85(含博士、硕士研究生75名)。在固定人员中,具有正高级职称16人、副高级职称 19人、中级职称4人,高级职称占89%;具有博士学位的人员 31人,已形成一支以中青年骨干为主、学历层次较高、年龄结构合理的高素质研究队伍。科研实验室主体建于浙江大学紫金港校区农生环大楼,面积约6000平方米;实验室拥有超临界萃取系统、真空冷冻干燥仪、饮料中试生产线、高压蒸汽灭菌装置、冷库、液(气)相色谱-质谱联用仪、真空离心浓缩仪、多功能提取机组、自动微生物鉴定与药敏分析系统、全自动凯式定氮仪、超微粉碎设备、质构仪、液(气)相色谱、扫描差示量热仪、气体分析仪等大型仪器设备约80台(套/件),总价值约5000万元。